Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Венский университет Телефон в Украине (044) 200-28-44
Австрия, г. Вена
http://www.univie.ac.at/

Венский университет

Уникальное многообразие образовательных программ и всемирное признание

Венский университет (нем. Universität Wien, международное название - University of Vienna) – это абсолютно уникальный вуз с неповторимой многовековой историей; старейший университет во всем немецкоязычном мире и один из крупнейших в Центральной Европе. Его основателем был герцог Рудольф IV, который в 1365 году открыл учебное заведение, согласно литературным источникам ставшее в его честь именоваться Alma Mater Rudolphina Vindobonensis. В 2015 году Венский университет отмечает свое 650-летие.

В настоящее время в Венском университете обучаются около 92000 студентов. Им предложен широкий выбор из 187-и образовательных программ: 55 программ бакалавриата, 116 магистерских программ, 4 дипломные программы и 12 докторских программ. К тому же наличие 9700 сотрудников, среди которых 6900 – ученые, делают Венский университет крупнейшим учебно-научно-исследовательским учреждением Австрии.

Интернационализация. Венский университет является центральным и наиболее важным действующим объектом в интернационализации третичного сектора экономики в Австрии. Это связано с размером университета, диапазоном предметов, преподающихся в нем, отличным расположением и активной реализацией стратегии интернационализации. Так, примерно одна четверть студентов не являются австрийцами, каждый год в университет по обмену поступают более 2000 студентов. Треть преподавательского состава приезжает из-за рубежа, а количество вновь назначенных иностранных профессоров составляет более 60 %.

Международная сеть. Венский университет в значительной степени ориентирован на международное обучение и преподавание и поэтому всячески старается поддерживать отношения с другими странами. Он является участником программы ERASMUS SOCRATES и членом нескольких международных сетей, таких как ASEA-Uninet, сеть университетов европейских столиц (UNICA) и Европейской ассоциации университетов (EUA). Из 363 европейских университетов-партнеров Венский университет заключил ERASMUS-партнерство с 350. Также Венский университет принимает участие в программах, предлагаемых Austrian Science Fund (FWF) и EU Framework Programmes с традиционно большим количеством проектов. Согласованная передача знаний и технологий иллюстрирует желание Венского университета непрерывно развивать инновационный потенциал как для общества, так и для экономики.

Научно-педагогическая часть. Основная задача и цель университета состоят в создании и поддержании высокого качества научных исследований и преподавания. Научно-педагогический процесс в Венском университете охватывает широкий спектр дисциплин, среди них: католическая и протестантская теология, право, бизнес и экономика, информатика, исторические и культурные исследования, филология и культурология, философия и образование, психология, социальные науки, математика, физика, химия, науки о земле, география, астрономия, науки о жизни, наука литературного перевода, спорта, молекулярной биологии и педагогическое образование.

Структура. Академические институты Венского университета расположены в более чем 60 городах с центром в главном здании на Винер Рингштрассе в Вене. В нем находятся администрация, библиотеки, различных ведомства и некоторые деканаты, а также множество лекционных залов, в том числе Audimax – крупнейший лекционный зал во всем университете. Другой важный центр университетского городка расположен неподалеку – это корпус, в котором базируется большинство кафедр культурологии плюс новый Hörsaalzentrum (лекционный зал центра). Другими университетскими территориями являются спортивный центр Auf der Schmelz, Universitätszentrum (университетский центр) в Althanstrasse, Juridicum (юридический факультет) в Schottenbastei, здание в Schenkenstrasse позади Burgtheater, центр бизнес-администрирования в Brünner Strasse и венский кампус «Биоцентр» в Dr.-Bohr-Gasse.

Факультеты. Венский университет разделен на 15 факультетов и 4 центра: факультеты католической теологии, протестантской теологии, юридический факультет, бизнеса, экономики и статистики, информатики и вычислительной техники, историко-культурных исследований, филологии и культурологии, философии и образования, психологии, социальных наук, математики, физики, химии, наук о земле, географии и астрономии, наук о жизни, центр изучения переводов, центр спортивной науки и студенческого спорта, центр молекулярной биологии, центр педагогического образования.

Продвижение молодых ученых. Молодые, креативные ученые играют ключевую роль в развитии исследований в Венском университете. Как докторанты и аспиранты они получают максимально возможную поддержку своих диссертационных работ. В 2013 году Венский университет с этой целью впервые запустил «Uni:docs fellowship». Эта программа финансирует высококвалифицированных докторантов/аспирантов и позволяет им полностью сосредоточиться на своих исследованиях. В дополнение к индивидуальной поддержке докторские программы в FWF и Initiative Groups Венского университета направлены на финансирование молодых ученых в группах. В международном контексте докторанты также контролируются известными учеными и получают поддержку в планировании своей карьеры.

Нобелевская премия. Вуз гордится своими выпускниками, которые внесли неоценимый вклад в мировую науку и были награждены наиболее престижной международной премией. Среди них Нобелевскую премию по медицине получили: Роберт Барани (отология), 1914, Юлиус Вагнер-Яурегг (психиатрия), 1927, Карл Ландштейнер (иммунология), 1930, Отто Леви (физиология и фармакология), 1936, Конрад Лоренц (биология) 1973; а также Ханс Фишер, 1930 (Нобелевская премия по химии), Эрвин Шредингер, 1933 и Виктор Франц Гесс, 1936 (Нобелевская премия по физике), Фридрих А. фон Хайек, 1974 (Нобелевский премия в сфере бизнеса, экономики и статистики).

Среди известных выпускников стоит упомянуть таких выдающихся людей, как Карл Менгер (основатель австрийской экономической школы), Якоб Морено (основатель теории психодрамы в психотерапии), Гарегин II (католикос всех армян), Николай Сергеевич Трубецкой, Виктор Франкл, Папа Пий ІІІ, Иван Яковлевич Франко, а также студентов вуза - Зигмунд Фрейд, Отто Вильгельм Фишер, Лиза Мейтнер и другие.

В целом Венский университет отличается особой заботой о своих студентах, предоставляя им все необходимое для успешного обучения, проживания и культурного обогащения.

По вопросам обучения в Венском университете обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.

Венский университет предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • IT-ТЕХНОЛОГИИ
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 14.11.2017