Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Морская Академия в Щецине

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Морская Академия в Щецине Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, г. Щецин
http://www.am.szczecin.pl/en/

Морская Академия в Щецине

Превосходное обучение морскому делу и высокая востребованность выпускников

Морская академия в Щецине (Akademia Morska w Szczecinie) является государственным высшим техническим учебным заведением, чьи выпускники востребованы во всем мире и с легкостью находят престижную работу как на суше, так и на море. Вуз имеет богатую историю, уходящую корнями в 1947 год, а также прекрасные традиции лучших морских школ. Он занимает третье место среди них в мировом рейтинге. В 2007 году академия праздновала свое 60-летие. За это время она выпустила 7632 отлично подготовленных специалистов.

Академия одна из первых внедрила международную систему стандартов качества ISO 9001, а также получила сертификат соответствия качества услуг, выданный всемирно известной транспортно-логистической компанией «Lloyd’s» (Ллойдовским морским центром регистра судоходства).

Академия предоставляет образовательные программы инженерной и магистерской степени в очной и заочной форме на трех факультетах (судоводительском, механическом и инженерно-экономическом факультете транспорта), также можно получить дополнительное послевузовское образование и заниматься научной деятельностью в аспирантуре.

Одной из традиций, подчеркивающей элитарный характер академии, является ношение формы. Так, студенты таких направлений, как навигация, мехатроника, механика и машиностроение, обязаны носить мундир, что дополнительно содействует осознанию профессии и уровня ответственности.

Выполнение требований международных конвенций и наличие сертификатов качества обучения делают Морскую академию в Щецине лидером среди вузов этого типа в Евросоюзе.

Высокий уровень подготовки. Программы обучения всесторонне учитывают актуальные условия эксплуатации флота, чему способствуют современная учебная база, включая отлично оборудованное учебно-исследовательское судно m/v «Nawigator XXI», лаборатории и специализированные классы, тренажеры, двигатели, пульты управления, электронные карты и современные компьютерные классы. В академии имеется единственный в Польше и во всей соответствующей части континента Европейский центр подготовки LNG, оснащенный самой современной в Европе многоцелевой интегрированной системой тренажеров.

А абитуриентам, чей уровень подготовки является недостаточным для изучения точных наук, академия организует бесплатные «подтягивающие» занятия по математике и физике.

Карьера и заработки. Выпускники судоводительского и механического факультетов имеют четко определенную и уверенную дорогу финансового продвижения. Первая работа после вуза обеспечивает зарплату более 1000 евро в месяц. Уже после шести лет работы, имея неполные 30 лет, можно получить диплом капитана дальнего плавания или старшего механика и зарплату около 5000 евро!

Для тех, кто связывает свою трудовую деятельность с берегом, можно найти работу на судо- и машиностроительных заводах, в качестве высококвалифицированных специалистов технических служб, технической диагностики и ремонта, в исследовательских лабораториях, организациях, связанных с охраной окружающей среды, в государственных предприятий на различных уровнях служебной лестницы, в фирмах судовладельцев, на верфях и в портах, проектных бюро и организациях технического надзора.

Инженерно-экономический факультет транспорта позволяет получить квалификацию, имеющую вес в международной транспортной системе и работать в отраслях, предоставляющих шансы для финансового и профессионального развития. Выпускники этого факультета – это квалифицированные техно-менеджеры с экономическими знаниями и титулом инженера, т. е. имеющие более высокое положение, чем обычный экономист. Они находят работу в торговых организациях, на производстве, в обслуживании, экспедиции, логистике, а их зарплата благодаря специальным знаниям выше среднего уровня.

Иностранных студентов Морская академия принимает на очную и заочную формы обучения первого уровня – инженерную, проводимую на польском языке, а также второго уровня – магистерскую, которая проводится на польском или английском языке.

Кружки. Студенты в течение всего времени обучения могут участвовать в различных формах дополнительных занятий. Научные кружки позволяют развивать профессиональные и исследовательские интересы. Существует возможность заниматься спортом в 13-ти секциях вузовского клуба AZS. Академия также располагает собственным бассейном и спортивным залом.

Стипендии. Заявления о получении стипендий – социальных, жилищных, на пропитание и других (с первого семестра), а также ректорской стипендии (с третьего семестра) могут подавать студенты, которые выполнили условия, определенные в «Правилах присуждения, определения размера и оплаты свидетельств материальной помощи студентам Морской академии в Щецине». Лучшие студенты могут часть программы пройти за границей в рамках европейской программы студенческого обмена.

Пребывание в стране: иностранцев принимают на обучение и курсы в том случае, если они имеют визу или карту пребывания (Karta Pobytu), или другой документ, позволяющий пребывать на территории Польши.

Требования, связанные со здоровьем. Иностранные студенты принимаются на обучение или курсы при наличии документально подтвержденной медицинской справки, в которой должно быть указано отсутствие противопоказаний к обучению на выбранной специальности и к форме обучения. Абитуриенты, планирующие обучение на так называемых «плавающих» специальностях, обязаны пройти дополнительное бесплатное обследование в медицинском центре Морской академии в Щецине.

Страховка. Иностранные студенты должны иметь страховой полис на случай болезни или последствий несчастных случаев на период обучения в Польше, или иметь европейскую карту страховки, или вступить в Народный фонд здоровья сразу же после начала обучения. Лица польского происхождения (имеющие решение консула, признающего данное лицо как лицо польского происхождения) застрахованы самим вузом.

Знание языка. Иностранных студентов, желающих учиться на польском языке, зачислят, если они: 1) окончили годичный подготовительный курс польского языка в центрах, определенных соответствующим министром высшего образования, или 2) имеют сертификат знания польского языка, выданным Государственной комиссией знания польского языка как иностранного, или 3) получат подтверждение принимающего вуза, о том, что их знание позволяет обучаться на польском языке.

Расположение. Щецин – город на северо-западе Польши, столица Западно-Поморского воеводства и крупнейший порт страны на Балтийском море.

Проживание предоставляется в двух общежитиях, принадлежащих академии, в них свыше 900 мест плюс есть столовая и буфеты.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Морская Академия в Щецине предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!