Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Краковская Академия им. Анджея Фрыча Моджевского

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Краковская Академия им. Анджея Фрыча Моджевского Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, Краков
http://www.ka.edu.pl/

Краковская Академия им. Анджея Фрыча Моджевского

Престижное академическое образование в одном из лучших вузов Польши

Краковская Академия им. Анджея Фрыча Моджевского является самым большим негосударственным высшим учебным заведением в Малопольском воеводстве и вторым во всей Польше по количеству студентов. Академия названа в честь Анджея Фрыча Моджевского – самого известного поляка эпохи Ренессанса, политического писателя, моралиста и реформатора, секретаря короля Зигмунда Августа, дипломата, теолога и философа.

Обучение в академии проводится замечательными преподавателями и профессорами по нескольким десяткам направлений, благодаря чему получают образование более 17-ти тысяч студентов. Академия представлена девятью факультетами, 26 направлениями и 62-я специальностями, в том числе обучением на специальностях «Международный бизнес» и «Международный туризм», где занятия проводятся на английском языке.

Академия имеет большое количество вузов-партнеров не только в Европе, но и на Тайване и в Марокко. Постоянно увеличивается количество лекций и занятий, проводимых на иностранных языках, что делает возможным обучение в Краковской академии молодежи из других стран. К тому же отдел иностранных языков предлагает занятия по английскому, немецкому, итальянскому, испанскому, русскому, французскому, арабскому, китайскому и японскому языкам.

Развитие международного студенческого обмена во многом упрощают введенная система трансфера баллов в соответствии со стандартами ECTS, участие в международных программах по обмену студентами, а также то, что выпускники получают приложение к диплому на иностранном языке.

Динамически развивающееся международное сотрудничество предоставило академии возможность получения расширенной карты ERASMUS, выдаваемой Европейской комиссией. Кроме того, Краковская академия имеет право принимать участие в академических обменах с учебными заведениями, которые сотрудничают в рамках этой программы (страны Европейского Союза, кандидаты на вступление в ЕС, страны Европейского экономического пространства).

В академии используется европейская система перевода и накопления кредитов (ECTS), которая позволяет с легкостью засчитывать оценки, полученные студентом, который выехал за границу по обмену, по пройденным в заграничном вузе-партнере предметам.

Признание

В десятом юбилейном рейтинге высших учебных заведений 2009 года, составленном газетами «Перспективы» и «Речь Посполита», Краковская академия им. Анджея Фрыча Моджевского занимает четвертое место в номинации «Негосударственные ВУЗы, дающие полное высшее образование». Академия Фрыча (а именно так называют ее студенты) также была отмечена в номинации «Аванс» («Продвижение») за самое значительное повышение своей позиции в рейтинге.

В мае 2007 года академия заняла 1 место в рейтинге «Региональная лига негосударственных вузов Малопольского воеводства». Это значит, что академия им. Анджея Фрыча Моджевского признана самым лучшим вузом воеводства по количеству студентов, профессорско-преподавательского состава, специальностей, инвестиций и новых проектов, по использованию возможностей, предоставляемых Евросоюзом, а также по узнаваемости в регионе.

2 июня 2011 года академия получила сертификат «ВУЗ, заслуживающий доверия» в 2011/2012 учебном году, выдаваемый академическим информационным центром в г. Познань, а в марте 2008 года академия в числе трех других краковских вузов получила сертификат «ВУЗ, поддерживающий безопасность» за инициативы и деятельность в рамах интегрированной политики безопасности.

Расположение. Академия находится в Кракове – столичном королевском городе Польши, раскинувшемся на левом берегу Вислы. После Варшавы город занимает второе место по численности населения и является административным центром Малопольского воеводства. Краков относится к историко-географической области Галиция и в историческом плане является одной из ее столиц (наряду со Львовом). Один из крупнейших научных, культурных и экономических центров Польши, в 2000 году Краков был избран культурной столицей Европы. Он бесконечно богат уникальными архитектурными достопримечательностями, благодаря чему иногда его называют польским Петербургом или польскими Афинами. В 1978 году исторический центр Кракова стал одним из первых объектов, включенных в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Невероятно интересный город с множеством музеев и увлекательными туристическими маршрутами, Краков непременно внесет свой вклад в развитие каждого студента, который будет учиться на его территории.

Инфраструктура представлена мультимедийными лекционными залами, современными лабораториями и мастерскими. В одном из зданий академии находится также современная библиотека, в фондах которой более 97 тыс. книг и около 390 наименований различных изданий со всего мира. Кроме того, в каждом здании находится кафе-столовая, где можно вкусно и недорого перекусить. Также в одном из корпусов есть профессионально оборудованный тренажерный и фитнес-зал.

Проживание предоставляется в студенческих общежитиях академии, также при желании можно арендовать жилье за пределами студенческого городка.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Краковская Академия им. Анджея Фрыча Моджевского предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ДИЗАЙН, МОДА, АРХИТЕКТУРА, ИСКУССТВО
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • МЕДИЦИНА
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!