Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Университет имени Марии Кюри-Склодовской

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Университет имени Марии Кюри-Склодовской Телефон в Украине (044) 200-28-40
Польша, г. Люблин
http://www.umcs.pl/

Университет имени Марии Кюри-Склодовской

Престижное государственное образование академического уровня

Университет имени Марии Кюри-Склодовской (UMCS) – это крупнейший польский государственный вуз, расположенный на правобережье Вислы. С самых первых дней от момента основания в 1944 году университет зарекомендовал себя как научный центр с ведущей позицией и ролью на национальном образовательном рынке, а также с высоким уровнем предоставляемых знаний.

На сегодня UMCS окончили свыше 200 тысяч выпускников, около четырех тысяч человек получили степень кандидата наук, также вуз провел около 900 защит докторских работ. Сейчас в университете обучаются около 25 тысяч студентов на более чем 50-ти направлениях по более чем 200 специальностям, которые реализовываются на одиннадцати факультетах.

Концепция обучения основана на научных исследованиях, проведенных выдающимися специалистами, и направлена на получение студентами практических навыков, учитывая при этом мировые тенденции в науке и разнообразные потребности рынка труда. Подтверждением эффективности такого подхода являются полученные университетом награды «Вуз дружелюбный работодателям» и «Кузница лидеров».

Образовательное предложение направлено в основном на молодежь из школ Люблинского воеводства и соседних регионов, которые традиционно стремятся приобщиться к студенческому миру Люблина, а также на абитуриентов из-за границы, в том числе из соседних государств – Украины и Беларуси. Такая деятельность реализуется путем участия университета в программах «Study in Poland» i «Study in Lublin», а также благодаря постоянному развитию международного сотрудничества с зарубежными научными центрами в области научных исследований и образования.

К услугам студентов профессиональный персонал и научно-исследовательская, дидактическая, социальная и спортивная базы, которые непрерывно модернизируются.

Визитками учебного заведения является аналитико-программный центр передовых технологий, который работает в рамках проекта «Ecotech-Complex: человек, среда, производство»; дидактические объекты факультета наук о земле и благоустройства, а также Института информатики, действующие в рамках операционной программы развития Восточной Польши; а также медийно-художественный инкубатор, оснащенный радио- и телевизионным оборудованием, художественной сценой, а также медийными кабинетами для проведения дидактических занятий.

Университет имени Марии Кюри-Склодовской реализует инициативы, направленные на укрепление научно-исследовательского потенциала сотрудников заведения, которые получают гранты на научные исследования, а также участвуют во многих польских и международных проектах и исследовательских программах.

Современное учебное заведение, которым является UMCS, не может функционировать без активности самих студентов. Это они благодаря деятельности в самоуправлении студентов, а также в развитии собственных интересов в более чем 150-ти научных кружках и студенческих организациях, музыкальных и танцевальных коллективах, спортивных командах, реализуют свои интересы и одновременно определяют очень высокий уровень университета на культурной и спортивной карте не только Люблинского воеводства, но и всей Польши. Основу для такой активности создают объекты студенческого кампуса, университетского центра культуры «Домик Жака» (Chatka Żaka) и центра физической культуры.

Расположен университет в городе Люблин – крупном административном центре Люблинского воеводства. Живописные места Люблинской возвышенности, реки Быстрицы, в которую в Люблине впадают две речушки – Чернеюфка и Чехуфка, делают город привлекательным и желанным местом обучения. Среди достопримечательностей стоит выделить Спасо-Преображенский собор, кафедральный собор святых Иоанна Крестителя и евангелиста Иоанна, церковь святого апостола Петра, люблинский королевский замок и музей люблинской деревни.

Проживание предоставляется в университетском студенческом общежитии, также благодаря развитой инфраструктуре города студенты могут подобрать для себя и другие виды арендуемого жилья.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Университет имени Марии Кюри-Склодовской предлагает обучение по следующим направлениям:

  • БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, МВА
  • ДИЗАЙН, МОДА, АРХИТЕКТУРА, ИСКУССТВО
  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • IT-ТЕХНОЛОГИИ
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!