Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.
![]() |
Телефон в Украине: (044) 200-28-44 Швейцария, Ле Бувре, Люцерн http://www.culinaryartsswitzerland.com/ |
Culinary Arts Academy Switzerland
Обучение у лучших шеф-поваров по аккредитованным программам
Culinary Arts Academy принадлежит к Swiss Education Group - ведущей швейцарской образовательной сети в сфере гостеприимства, созданной в 1982 году. Свое становление Академия начала в 1997 году с момента открытия Европейского центра кулинарного искусства в Люцерне. В 2006 программы были пересмотрены и переведены на более высокий образовательный уровень, что позволило учебному заведению преобразиться в Culinary Arts Academy, разместившуюся в кампусах César Ritz Colleges. В 2011 она стала частью Swiss Education Group уже с обогащенным названием - Culinary Arts Academy Switzerland - благодаря чему приобрела дополнительные возможности.
Получение кулинарного образования на территории Швейцарии имеет ряд уникальных преимуществ. Швейцарская кухня находится под сильным влиянием традиций и веяний кухни соседних стран: Франции, Италии и Германии. К тому же, местные рынки предлагают исключительную возможность доступа к высококачественным ингредиентам, которые способны удовлетворить самые изысканные запросы. Плюс, если учесть, что кампусы Академии расположены во франкоязычных и немецкоязычных городах, концентрирующих в себе различные культуры со всего мира; и отметить прекрасных швейцарских и международных шеф-поваров, преподающих в Академии, то перед абитуриентами откроется замечательная перспектива качественного и увлекательного обучения.
Учиться таким популярным направлениям в кулинарии, как средиземноморская, индийская, тайская, китайская и мексиканская кухни, а также кондитерскому искусству и многому другому студенты могут у лучших шеф-поваров, таких как: Роджер Мулен, Кортлэнд Уоррен, Николь Бекман, Patrice Bressoud, Патрик Дительм, Роланд Дюваль, Урс Фрей, Урс Майхтри и Урс Шнайтер.
Партнерство с отелем Ritz Paris дополнительно подчеркивает качество обучения в Culinary Arts Academy. Академическое партнерство достигнуто также с Университетом Дерби (Великобритания), в сотрудничестве с которым присуждается степень бакалавра (с отличием) в области кулинарного искусства. Программы бакалавриата и postgraduate официально признаны швейцарским кантоном Вале. К тому же, в 2010 году кулинарная программа Culinary Arts Academy была признана Манчестерским университетом - Manchester Metropolitan University (MMU) Великобритании. А в 2012 программы уже обновленной Culinary Arts Academy Switzerland получили признание Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров.
Кампусы расположены в Ле Бувре и Люцерне в зданиях César Ritz Colleges – в одной из ведущих мировых школ гостиничного менеджмента, так же принадлежащей к Swiss Education Group.
Ле Бувре - франкоязычный небольшой город-курорт на побережье Женевского озера в пяти минутах езды от Франции. Ле Бувре известен своими красивыми пляжами и достопримечательностями под открытым небом. Недалеко от города расположен международный аэропорт Женевы. Кампус размещен в великолепном здании бывшей гостиницы, относящемся ко времени начала 1900-х, всего в двух минутах от центра города.
Люцерн – красивый немецкоязычный город в центральной Швейцарии с процветающей индустрией туризма, всего в 45 минутах езды от Цюриха. Кампус находится в центре, в здании потрясающей бывшей гостиницы Union, которая была построена еще в 1900-х и полностью отреставрирована в 2012 году.
Инфраструктура представлена полностью оборудованными лекционными залами и аудиториями; производственными кухнями со встроенными современными технологиями и столовыми, в которых можно оттачивать практические навыки; новым рестораном на 100 персон для реализации творческих идей; современной библиотекой со специализированной литературой и научно-исследовательскими материалами, доступом к инновационным онлайн ресурсам и беспроводным бесплатным интернетом Wi-Fi; зонами отдыха с настольными играми, домашним кинотеатром и бильярдным столом. В Ле Бувре еще и лаунж-баром, фитнесом, услугами прачечной и открытой парковкой для автомобилей.
Проживание предоставляется, как на территории кампуса, так и в соседнем здании Bellevue. В оплату обучения входит размещение в стандартных двухместных номерах; возможно так же за дополнительную оплату поселиться в стандартном одноместном номере или в двухместных/одноместных номерах класса deluxe.
Стажировка проходит в лучших ресторанах, четырех- и пятизвездочных отелях на территории Швейцарии или за рубежом.
По вопросам обучения в Culinary Arts Academy обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.
Culinary Arts Academy Switzerland предлагает обучение по следующим направлениям:
- ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Студентам предоставлена возможность выбрать длительность обучения: успешное освоение программы первых двух курсов дает право получения швейцарского диплома о высшем образовании и обеспечивает обретение качественных знаний и навыков кулинарии; освоение программы всех 3 курсов помимо глубоких познаний гарантирует присуждение степени бакалавра (с отличием) в специализации «кулинарное искусство», признанной университетом Дерби (Великобритания).
Первый год обучения посвящен приобретению навыков. Включает 3 семестра (каждый по 11 недель обучения). Далее - оплачиваемая стажировка в Швейцарии – 4-6 месяцев. По окончании – швейцарский сертификат кулинарного искусства уровня advanced.
Второй год посвящен овладению искусством кулинарии. 2 семестра. Далее - оплачиваемая стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии или за рубежом. По окончании – швейцарский диплом о высшем кулинарном образовании.
Третий год посвящен творческим инициативам. Включает 2 семестра. По окончанию – присуждается степень бакалавра (с отличием) в области кулинарного искусства. За время третьего курса студенты изучают кулинарную концепцию планирования, проекты развития продовольственной сферы, стайлинг продуктов посредством фотографии и СМИ, шоколадное и сахарное искусство, кулинарный менеджмент, гастрономию и тенденции в продуктах питания, философию питания и кулинарию других народов, а также создают бизнес-план предпринимателя. Кампус в Ле Бувре (1,2 семестры – возможно в Люцерне).
Курс предназначен для выпускников, желающих обрести глубокое понимание гастрономии и кулинарии. Его программа призвана пробудить креативность в каждом из студентов и предложить им инструменты для создания новых тенденций в индустрии. Изучение основ классической кулинарии, места еды в истории культуры, дизайна меню и процессов питания, а также мирового опыта в приеме пищи позволит достичь желаемого уровня конкурентоспособности.
Год обучения: 2 семестра по 11 недель занятий в кампусе Ле Бувре, включая 500 часов на кухне. Далее - оплачиваемая стажировка (дополнительная) 4-6 месяцев в Швейцарии. По окончании - диплом Postgraduate Diploma in Culinary Arts.
Программа нацелена на углубленное и детальное познание гастрономии и кулинарного искусства, чтобы, основываясь на приобретенных знаниях, навыках и раскрытом творческом потенциале, продемонстрировать в итоге свои инновационные идеи по созданию и развитию собственного кулинарного бизнес-плана. Она включает, помимо программы postgraduate, изучаемой на 1 курсе, такие предметы, как: креативные стили в приготовлении, питание в СМИ, сенсорную оценку продуктов питания, банкет и обслуживание мероприятий, тенденции инновационных продуктов питания, а также составление бизнес-плана собственного проекта.
Первый год (2 семестра по 11 недель занятий, включая 500 часов на кухне) посвящен всестороннему познанию мира кулинарии. Далее - оплачиваемая стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии. По окончанию - диплом Postgraduate Diploma in Culinary Arts. Второй год (2 семестра по 11 недель занятий, включая 400 часов на кухне) посвящен инновационным кулинарным тенденциям. Далее - дополнительная платная стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии или за рубежом. По окончании присваивается степень Магистр международного бизнеса в сфере кулинарного менеджмента. Обучение проходит на базе кампуса в Ле Бувре.
Программа предполагает изучение искусства выпечки и изготовления шоколадных изделий, теплых, холодных и замороженных десертов, трюфелей и др., а также изучение научного взгляда на кондитерское искусство и промышленность.
Курс: 1 год обучения (2 семестра по 11 недель в кампусе Люцерн). Платная стажировка 4-6 месяцев в Швейцарии или за рубежом. Сертификат Certificate in Swiss Pastry and Chocolate Arts.
Стоимость программ можно найти на странице учебного заведения.
По вопросам обучения в Culinary Arts Academy обращайтесь по телефону в Киеве: (044) 200-28-44.
По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 04.06.2016