Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом University of Tartu

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


University of Tartu +372 737 6114
Ülikooli 18b Tartu 50090 Estonia
http://www.ut.ee/en

University of Tartu

University of Tartu (UT) - единственное высшее учебное заведение в странах Балтии, которое входит в ТОП-2% лучших университетов мира (QS World University Rankings 2016-2017).

Университет был основан в 1632 году, а это означает, что он является одним из старейших университетов в Северной и Восточной Европе. Тартуский университет имеет девять факультетов и четыре колледжа. В настоящее время в UT обучаются 14,000 студентов, в том числе 1,300 иностранных студентов.

Для поддержки и развития профессиональной компетентности студентов и профессорско-преподавательского состава университет заключил партнерство с 74 университетами в 29 странах мира. Большинство из этих университетов-партнеров предлагают обмен, а это значит, студенты UT могут получать образование за рубежом в любой точке мира от Австралии до США.

Месторасположение

ТУ расположен в Тарту – втором по величине городе Эстонии. Население Тарту составляет 100000 жителей, и пятая их часть – студенты высших учебных заведений. В Тарту также расположено нескольких других высших учебных заведений. Если учитывать старшеклассников и детей, то по крайней мере 30 % населения города составляет молодежь.

Тарту располагается в южной части Эстонии: до Таллинна можно добраться за 2,5 часа на автобусе, а долететь до столицы Финляндии Хельсинки – за 45 минут. Аэропорт расположен в 8 км от центра города.

Исследования

Исследования мирового класса, проводимые в ТУ, являются фундаментом его качественного образования. Обучение студентов тесно связано с исследовательскими проектами, которые выполняются учеными университета. Согласно новейшим данным ISI Web of Science, Тартуский университет принадлежит к ТОП-1 % наиболее цитируемых университетов и научно-исследовательских институтов в области клинической медицины, химии, окружающей среды/экологии, науки о растениях и животных, геофизических исследований, общественных наук (в целом), биологии и биохимии и технологии. В общей сложности 20 ученых UT относятся к 1 % наиболее цитируемых во всем мире.

Учебные программы для иностранных студентов

ТУ предлагает широкий выбор программ и уникальных дисциплин на всех трех уровнях: бакалаврат, магистратуру и докторантуру. Иностранные студенты в ТУ имеют возможность выбрать для себя что-то из одиннадцати международных учебных программ на английском языке – от медицины до семиотики.

Диапазон платы за обучение от 3000 до 11000 евро в год, при этом университет предлагает большое количество видов стипендии для успешных студентов. ТУ также участвует в реализации нескольких программ Erasmus Mundus и других совместных магистерских программ, осуществляемых в сотрудничестве с ведущими университетами мира.

Стипендия

В зависимости от учебных программ ТУ предлагает множество видов стипендии, которая покрывает стоимость за обучение.

Поступление

Прием осуществляется один раз в год, весной, а период подачи документов длится с середины декабря до середины апреля каждого года. ТУ приглашает студентов всех возрастов из любых стран мира. Учебный год начинается 1 сентября каждый год. В университете действует Болонская система организации обучения и система учебных модулей бакалавр-магистр (3+2).

Продолжительность обучения в докторантуре составляет четыре года. Размер групп зависит от конкретного курса и общего набора студентов и может варьироваться от нескольких студентов до 100. Однако, как правило, в группу входят до 20-ти студентов.

Проживание

Студенты живут в общежитиях или в квартирах. Иностранные студенты, как правило, размещаются в студенческом общежитии на улице Raatuse, расположенной в центре города. Арендная плата за общежитие составляет около 120 евро в месяц. Кроме того, можно снять квартиру, однако это дороже – от 150 до 400 евро. В университете Тарту нет централизованного студенческого питания, однако в городе есть много ресторанов, кафе и буфетов, которые предлагают питание по доступным ценам.

Студенческая жизнь

Студенческая жизнь в Тарту кипит. Каждый учебный год начинается с дней первокурсника. В городе часто проводятся различные мероприятия и международные фестивали (ночи кино, катания на санках, банные дни, гостевые лекции и др.). Каждый семестр проводятся Студенческие дни весны и осени – две недели, наполненные десятками развлекательных и воспитательных мероприятий специально для студентов.

ТУ имеет многочисленные клубы и ассоциации студентов, начиная от профессиональных организаций до неформальных групп на основе общих увлечений.

Для спортивных мероприятий служит недавно построенный спортивный комплекс университета с несколькими хорошо оборудованными тренажерными залами и фитнес-клубами.

University of Tartu предлагает обучение по следующим направлениям:

  • IT-ТЕХНОЛОГИИ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 31.01.2017

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!