Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Рейтинги университетов мира Два украинских вуза впервые включены в рейтинг Times
Два украинских вуза впервые включены в рейтинг Times

Times опубликовал ежегодный рейтинг университетов мира World University Rankings 2015/16

Два украинских вуза впервые включены в рейтинг Times

Британское издание Times Higher Education опубликовало очередной рейтинг лучших университетов мира. В рейтинг World University Rankings 2015/16 впервые вошли два украинских университета: Киевский национальный университет им. Шевченко и Харьковский национальный университет им. Каразина. Оба университета представлены в категории позиций 601-800.

Главной тенденцией нового рейтинга является ослабление позиций США и усиление позиций европейских вузов. Мировое господство университетов США в этом году еще больше ослабло, несмотря на то, что Соединенные Штаты представлены почти пятой частью всех университетов рейтинга.

В общей сложности в топ-800 рейтинга Times вошли 147 американских университетов. California Institute of Technology уже пятый год подряд занимает первое место в таблицах Times Higher Education.

В настоящее время США представлены 63 университетами в топ-200, по сравнению с 74 в 2014-м. Шесть из них входят в топ-10.

За California Institute of Technology следуют Stanford (3), Massachusetts Institute of Technology (5), Harvard (6), Princeton (8) и University of Chicago (10).

Британские Oxford (2), Cambridge (4) и Imperial College London (8), а также швейцарский ETH Zurich – Swiss Federal Institute of Technology Zurich (9) – заполняют оставшиеся места в первой десятке.

Одним из главных конкурентов США в рейтинге является Великобритания, которая улучшила свое положение в этом году. В общей сложности 78 учебных заведений этой страны вошли в топ-800, а 34 из них представлены в топ-200.

Другие страны Европы также проявили себя. Германия имеет 20 университетов в топ-200, что на восемь вузов больше, чем в прошлом году, в то время как Нидерланды имеют 12 в топ-200, по сравнению с 11 в 2014-м. В то же время, швейцарский ETH Zurich является первым не-англо-американским вузом в топ-10 рейтинга за последние десять лет. В целом, Европа представлена 345 вузами в топ-800.

Университетом номером один в Азии впервые за 12-летнюю историю рейтинга признан National University of Singapore.

Всего в рейтинге 2015 года представлены университеты из 70 стран, что на 29, больше чем в прошлом году.

Рейтинг Times Higher Education World University Rankings 2015/16, подготовленный Thomson Reuters, оценивает университеты мирового класса по всем ключевым направлениям их деятельности: преподаванию, исследованиям, трансферу знаний и международной перспективе, используя при этом 13 показателей эффективности.

Освіта.ua
01.10.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!