Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Рейтинги университетов мира Рейтинг ТОП-200 вузов: Оксфорд и Кембридж по-прежнему в числе лучших
Рейтинг ТОП-200 вузов: Оксфорд и Кембридж по-прежнему в числе лучших

Издание Times Higher Education опубликовало рейтинг лучших университетов мира, в который вошло 32 британских вуза

Рейтинг ТОП-200 вузов: Оксфорд и Кембридж по-прежнему в числе лучших

Лучший университет Великобритании Oxford занял в этом рейтинге четвертое место, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом, Cambridge – на шестом.

Впервые за восемь лет существования рейтинга Harvard не занял первое место. Его сместил California Institute for Technology – Caltech.

Семь британских университетов попали в число 50 лучших высших учебных заведений мира, это на два больше, чем в прошлом году. В то же время по результатам прошлогоднего рейтинга Times Higher Education 14 британских вузов попали в ТОП-100. В этом же году – 12.

Как отметили составители рейтинга, это свидетельствует о том, что "разрыв между элитными британскими вузами и остальными высшими школами увеличивается".

Всего в рейтинг попали 32 британских университета – это второй показатель среди всех стран по количеству представленных в рейтинге вузов. Лидером рейтинга являются Соединенные штаты, они представлены 75 университетами в рейтинге.

По количеству представленных в рейтинге университетов стоит отметить также Голландию и Германию, которые представлены 12 университетами каждая, за ними следуют Канада и Австралия.

Комментируя результаты, показанные британскими университетами, представитель Times Higher Education Энн Мроз, сказала о том, что учитывая уровень финансирования образования в Великобритании и США, результат британских университетов можно считать успешным.

"Мы тратим на наши университеты меньше, чем наши конкуренты, и все же превосходим практически всех", - подчеркнула Энн Мроз.

Генеральный секретарь профсоюза преподавателей вузов, University and College Union Салли Хант, акцентировала внимание на проблеме сокращения финансирования образования, запланированное британским правительством.

"Другие страны понимают, что знания являются основной движущей силой экономики, продолжая вкладывать средства в свои университеты", - сказала Хант.

Освіта.ua
06.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!