Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Рейтинги университетов мира Рейтинг вузов QS World University Rankings: Кембридж снова лучший
Рейтинг вузов QS World University Rankings: Кембридж снова лучший

Кембридж признан лучшим университетом, а его конкурент Гарвард занял второе место в рейтинге QS World University Rankings. Украинские вузы в рейтинг не попали

Рейтинг вузов QS World University Rankings: Кембридж снова лучший

Рейтинг 500 лучших высших учебных заведений мира QS World University Rankings публикуется ежегодно, начиная с 2004 года.

Организатор рейтинга – компания Quacquarelli Symonds специализируется на вопросах образования за рубежом. Ежегодно ее представители опрашивают преподавателей и работодателей.

Для составления рейтинга QS используются шесть показателей: репутация в академической среде, отношение работодателей к выпускникам университета, цитируемость публикаций, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

Рейтинг второй раз подряд возглавил Кембридж. Он сместил с этого места американский Гарвард, который со времени основания рейтинга традиционно занимал первую позицию в рейтинге. Далее идут Массачусетский технологический, Йельский и Оксфордский университеты.

По сравнению с результатами прошлогоднего рейтинга QS, Оксфорд поднялся на одну позицию. На шестом месте оказался Имперский колледж Лондона, а на седьмом - Университетский колледж Лондона.

Восьмое место отдали Чикагскому университету, девятое – университету Пенсильвании, а десятое – Колумбийскому университету.

В общей сложности, в рейтинг 500 лучших университетов мира попали 17 британских университетов: Эдинбургский университет, Кингс-колледж в Лондоне, Манчестерский университет, Бристольский университет, Университет Глазго, Лондонская школа экономики, Бирмингемский университет, университет Шеффилда, Ноттингемский университет, Саутгемптонский университет, Университет Лиса и Университет Дарема.

Украинские вузы в рейтинг не попали. В рейтинге QS представлены два российских университета – Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет.

Известно, что стоимость обучения в Кембридже для иностранного студента составляет 20-22 тысячи долларов, в Гарварде – 36-40 тысяч долларов, а в Массачусетском технологическом университете – 40-42 тысячи долларов.

Как сообщалось ранее, Университет Кембриджа продлил Украинскую стипендиальную программу и начал прием заявок на 2012/13 учебный год.

Прием заявок на поступление проходит до 2 декабря 2011 года. Стипендия будет покрывать оплату за обучение и проживание в Университете, а также другие расходы, в зависимости он финансовых потребностей студента.

Освіта.ua
08.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!