Стартовал прием заявок на стипенди им. Фулбрайта

Стипендии на 2022/23 академический год предоставляют для обучения, стажировки и исследований в США

Стартовал прием заявок на стипенди им. Фулбрайта

Киевский офис Института международного образования начал прием заявок для участия в конкурсе на получение стипендий Фулбрайта для обучения, стажировки и проведения исследований в американских университетах на 2022/23 учебный год.

Студенты старших курсов и выпускники высших учебных заведений могут подать заявку на участие в программе Fulbright graduate student program. Она предусматривает обучение в американских университетах от одного до двух лет для получения степени магистра. Украинский офис Фулбрайта будет рассматривать подачу на такие отрасли специализации: гуманитарные, социальные, точные, технические, естественнонаучные дисциплины. Срок подачи документов - 16 мая 2021 года.

Молодые преподаватели и исследователи могут принять участие в двух программах.

Fulbright research and development program предусматривает проведение исследований в университетах США продолжительностью от шести до девяти месяцев. В этом конкурсе могут принимать участие лица в возрасте до 40 лет с двухлетним профессиональным опытом: преподаватели; аспиранты и исследователи, которые еще не имеют научной степени; кандидаты наук; администраторы заведений высшего образования; сотрудники научно-исследовательских учреждений; журналисты; специалисты по библиотечному, музейному и архивному делу; специалисты в области управления культурой; работники общественных организаций. Срок подачи документов - 1 ноября 2021 года.

Fulbright foreign language teaching assistant program - это стажировка по преподаванию украинского языка (ассистирование американским преподавателям) в университетах / колледжах США продолжительностью девять месяцев. В этой программе могут участвовать начинающие преподаватели и молодые специалисты в возрасте до 30 лет, специализирующиеся в лингвистике, украинской литературе, переводческих студиях, коммуникациях, журналистике, американских студиях, преподавании английского языка. Кандидаты должны иметь диплом магистра или бакалавра на время назначения стипендии (июль 2022 года). Срок подачи документов - 1 июня 2021 года.

Кандидаты и доктора наук, исследователи и специалисты могут принять участие в конкурсе на получение стипендии Fulbright visiting scholar program. Она предусматривает проведение исследований в университетах США, исследовательских центрах, библиотеках, музеях, архивах и т.п. продолжительностью от трех до девяти месяцев. Конкурсанты должны специализироваться в гуманитарных, общественных, точных, технических или естественных дисциплинах.

В этом конкурсе могут принимать участие кандидаты наук, доктора философии / доктора искусства, доктора наук, исследователи без ученой степени с полным высшим образованием (специалист, магистр) с опытом научно-исследовательской работы не менее семи лет, с имеющимися публикациями (статьи, монографии или же разделы в монографиях) в отечественных или иностранных научных изданиях. Также это могут быть деятели культуры и искусства, специалисты по библиотекарству и музейному делу, журналисты и общественные деятели - с полным высшим образованием, опытом работы не менее семи лет, значительными профессиональными достижениями и т. п. Срок подачи документов - 15 октября 2021 года.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Освіта.ua
15.02.2021