Стипендиальная программа для украинцев в Стэнфорде

Продолжается прием заявок на «Программу для новых лидеров Украины» в Стэнфорде

Стипендиальная программа для украинцев в Стэнфорде

Программа для новых лидеров Украины (UELP) – это 10-месячная программа стажировки в Стэнфордском университете. Программа была основана в 2016 году Центром демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета, а также Александром и Екатериной Акименко (стипендиатами программы Stanford John S. Knight fellowship) и нацелена на решение проблем в Украине и в более широких географических масштабах.

Программа для новых лидеров Украины предоставляет уникальную возможность трем специалистам среднего звена, которые работают в сферах политики и права, предпринимателям, а также главам общественных организаций Украины обучаться в течение учебного года в одном из ведущих университетов мира.

Целью программы является развитие лидерских навыков стипендиатов и углубление их знаний. Программа направлена на развитие потенциала участников путем работы с менторами, участия в жизни сообщества университета, посещения учебных курсов и мероприятий, проводимых в университете, а также посещения компаний Кремниевой Долины.

Требования к претендентам

Стипендиальная программа предназначена для практикующих специалистов среднего звена в сфере политики, права, а также для предпринимателей, социальных предпринимателей и глав общественных организаций.

  • Кандидаты должны быть гражданами Украины, проживать на территории страны. Кандидаты обязуются вернуться в Украину после окончания программы.
  • На момент начала программы (сентябрь 2020 года) кандидаты должны быть не младше 28 лет.
  • Кандидаты должны продемонстрировать профессиональные и личные достижения в сферах демократических инициатив, развития и верховенства права.
  • Кандидаты должны иметь как минимум 5 лет опыта деятельности в одной из вышеуказанных сфер. Преимущество в процессе отбора имеют кандидаты с большим опытом.

Целью есть сформировать группу из представителей разных сфер, которым обучение в университете и работа с менторами поможет перейти на новый этап их профессиональной деятельности. Поэтому обязательным условием для кандидатов является наличие высшего образования на уровне бакалавра на момент начала программы. К участию в программе не допускаются кандидаты, которые на момент начала программы являются студентами очной формы обучения.

Важным условием участия в программе является знание английского языка. Это необходимо для того, чтобы стипендиат мог в полной мере воспользоваться преимуществами программы.

Структура программы

Программа для новых лидеров Украины включает в себя учебные курсы, работу с менторами и участие в жизни сообщества университета. Это будет способствовать развитию потенциала и лидерских качеств участников программы.

Программа создана в соответствии с проектным подходом. Стипендиаты определяют для себя проблему, над которой они будут работать в течение периода программы и которую будут решать по возвращении в Украину.

У каждого стипендиата будет ментор, с которым они будут регулярно встречаться во время пребывания в Стэнфордском университете. Преподаватели университета будут руководить проектами и курсовыми работами стипендиатов, обсуждать с ними проблемы в Украине, помогать стипендиатам налаживать связи с университетским сообществом.

Стипендиаты проходят в Стэнфордском университете учебные курсы, которые помогают им углубить и расширить свои знания.

Стипендиаты работают вместе над проведением ежегодной конференции для привлечения заинтересованных лиц в политическое и экономическое развитие Украины.

В конце стипендиальной программы стипендиаты представляют преподавателям и всему сообществу Стэнфордского университета результаты своего исследования.

Преподаватели

В число преподавателей программы входят ведущие политологи, которые проводят исследования в области демократии, развития и верховенства права. Основными преподавателями Программы для новых лидеров Украины являются: Ларри Даймонд (Larry Diamond), Фрэнсис Фукуяма (Francis Fukuyama), Анна Гржимала-Буссе (Anna Grzymala-Busse), Эрик Йенсен (Erik Jensen), Майкл Макфол (Michael McFaul).

Даты проведения программы

Даты проведения Программы для новых лидеров Украины 2020–2021: 13 сентября 2020 года до 20 июня 2021 года. Дедлайн подачи предварительной анкеты – 22 января 2020 года.

Стипендиаты обязуются принимать участие в программе на протяжении всего учебного года. На этот период они должны быть свободны от своих профессиональных обязанностей и принять на себя обязательство участвовать во всех мероприятиях, предусмотренных программой, после одобрения их кандидатуры.

Финансирование и поддержка

Стипендиаты получают стипендию на десятимесячный период программы. Стипендия предусматривает расходы на учебные материалы, переезд и проживание в области залива Сан-Франциско.

Программа покрывает стоимость визового сбора и поездок в Украину и обратно для стипендиатов. Также покрываются расходы на обучение стипендиатов, поездки и участие в мероприятиях, предусмотренных программой.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
20.12.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!