Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в США Секреты поступления в топ-20 вузов США
Секреты поступления в топ-20 вузов США
На правах рекламы

Трансферные программы для тех, кто мечтает о Лиге Плюще или других топовых университетах США

Секреты поступления в топ-20 вузов США

Очень много выпускников украинских школ мечтают о высшем образовании в США в престижном унивеситете. Но, в то же время, мало кто из них хотя бы пробует воплотить свою мечту в реальность. Требования действительно высокие, но всегда есть способ достичь своей цели. Один из вариантов – это так называемые трансферные программы.

Трансферные программы позволяют проучиться год или два в таких учебных заведениях как Marymount California University, Concordia College или государственном University of Wisconsin, а на третий курс перевестись в университет свой мечты. Под это программу подпадают даже такие элитные вузы как Гарвард или Йель.

Итак, как это работает? Существует ряд университетов, которые предлагают такие программы. Требования к абитуриентам, как и стоимость обучения, вполне приемлемые, а качество обучения и профессорско-преподавательский состав достаточно солидные. К тому же, украинским студентам предоставляется стипендия в размере около 8 тыс. долларов. При поступлении в такой вуз за студентом закрепляется наставник, который и будет в течении 1 – 2 лет помогать студенту достичь поставленной цели. При этом, обратите внимание, что студент ничего не теряет. Ведь после одного года обучения по трансферной программе он может перевестись сразу на второй курс, после двух лет – на третий.

В течение обучения по такой программе ребята привыкают к новой системе и жизни в дружественной обстановке, подтягивают английский язык, определяются с предметами, необходимыми для получения специальности, увеличивают средний бал (GPA).

К тому же, отбор студентов при переходе с одного американского вуза в другой не такой строгий, как среди будущих первокурсников. Во-первых, количество аппликантов на второй или третий курс меньше, чем на первый, а во-вторых, некоторые топовые университеты даже не требуют результатов TOEFL или SAT от студентов, прошедших трансферную программу.

Подробнее о программах

Освіта.ua
15.11.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!