Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в США Сроки подачи документов в университеты США
Сроки подачи документов в университеты США
На правах рекламы

Воспользуйтесь возможностью early decision (ранней подачи документов) в университеты США

Сроки подачи документов в университеты США

Мечтаете поступить в американский университет и планируете подачу документов в вузы? Тогда Вам следует познакомиться с двумя важными понятиями – early decision и regular decision.

Наверное, с последним термином все более-менее понятно: выбираем regular decision, когда подаем документы в стандартные сроки, установленные университетом (для Америки, как правило, – до 15 января) и получаем решение стандартно (обычно в апреле). А что же такое early decision?

Early decision – это общая практика среди большинства университетов США при поступлении первокурсников. Как уже следует из названия («раннее решение»), кандидаты получают решение о зачислении в середине декабря, а не в апреле, как остальные абитуриенты, подающие документы в рамках стандартных дедлайнов. Однако такие кандидаты, соответственно, должны и раньше подать документы – до конца октября.

Чем же еще отличается early decision от regular decision? Самое главное - это то, что заявку по early decision, можно подавать только в один университет. А если Вы получите положительное решение, Вы обязаны принять его и отозвать свои заявки по regular decision из других вузов. Поэтому такая заявка фактически означает, что именно этому учебному заведению Вы отдаете наибольшее предпочтение. Как показывает статистика, университеты расценивают это как самую большую мотивацию, поэтому процент зачисления по early decision достаточно высок.

Если же все-таки кандидат получает отказ – не проблема! Другие заявки, которые были отправлены в университеты на рассмотрение в стандартные сроки, остаются действительными, и отзывать их не нужно. Иногда университет ставит кандидатов в список ожидания. В таком случае с них снимаются все обязательства, и они могут выбирать другое учебное заведение.

Многие эксперты по поступлению в американские вузы считают, что early decision – лучший выбор для студентов, которые четко решили, в каком университете США хотят учиться. Поэтому, не теряйте времени, обращайтесь в Albion Education, где помогут вам определиться с учебным заведением, а также подадут вместе с Вами заявку в выбранный вуз США.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
31.07.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!