Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в США Гранты и стипендии от Программы имени Фулбрайта
Гранты и стипендии от Программы имени Фулбрайта

Программа имени Фулбрайта, которая способствует научному обмену между Украиной и США объявила о ежегодных конкурсах для ученых, преподавателей и выпускников ВУЗов

Гранты и стипендии от Программы имени Фулбрайта

В рамках этой программы, действующей в Украине с 1992 года, предлагаются гранты для молодых ученых на проведение исследований в университетах США в течение одного академического года. В конкурсе могут принимать участие преподаватели и исследователи в возрасте до 40 лет, с двухлетним профессиональным опытом, которые еще не имеют научной степени, а также молодые кандидаты наук (не более 5-ти лет после защиты).

Программа также предлагает стипендии для обучения на магистерском уровне в университетах США от одного до двух лет. В конкурсе могут участвовать студенты старших курсов, выпускники вузов и аспиранты. Кандидаты должны иметь минимум диплом бакалавра на время назначения стипендии.

Не осталось без внимания Программы имени Фулбрайта и обучение в аспирантуре. С этой целью предлагаются стипендии для обучения в ведущих американских университетах в течение трех лет с правом защиты ученой степени Ph.D. Кандидаты должны иметь минимум диплом бакалавра на время назначения стипендии.

Кроме того Программа предоставляет гранты для проведения научных исследований в университетах США на период от четырех до девяти месяцев. В конкурсе могут принимать участие кандидаты и доктора наук, исследователи без ученой степени, журналисты, деятели культуры с опытом работы не менее 5 лет.

Следует отметить, что в рамках этой Программы украинские вузы могут пригласить американских ученых на срок от двух до шести недель или от одного семестра до двух.

Программа имени Фулбрайта была основана в 1946 году и действует в 155 странах мира. За почти двадцать лет существования Программы в Украине более 750 украинцев учились, стажировались, проводили исследования в США. В свою очередь, более 400 американцев преподавали в украинских вузах и занимались научной работой.

Детали на сайте www.fulbright.org.ua

Больше об обучении в США>>>

Osvita.ua
10.11.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!