Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в США Финансирование ученой степени в США
Финансирование ученой степени в США

Сколько стипендий на самом деле предлагается в Соединенных Штатах Америки для соискателей ученой степени и как их найти?

Финансирование ученой степени в США

Учитывая, что в США находится много престижных по мировым меркам университетов, а влияние культуры этой страны получило всемирное распространение, для многих студентов стипендия для получения ученой степени в этой стране подобна Святому Граалю. Однако для большинства соискателей найти такую стипендию не просто.

Последние статистические данные Организации экономического сотрудничества и развития свидетельствуют о том, что в США более 70% иностранных студентов-магистрантов обучались за счет личных средств, в то время как стипендии составляли менее 20% от всех платежей за обучение иностранных студентов. Поэтому, стипендии скорее исключение, чем норма.

Конкурс на получение стипендий весьма жесткий, а рецессия еще более усложняет процесс их получения. Тем не менее, финансовая мощь ведущих университетов США, в сочетании со значительными инвестициями правительства в привлечение лучших студентов, обнадеживает тех, кто будет хорошо искать. Если вы готовы проявить немного настойчивости и умения приспосабливаться, а также выйти за рамки наиболее очевидных путей финансирования, ваши шансы значительно увеличатся.

В ведущих университетах США часто доступны гранты на обучение и проживание для студентов, поступивших на докторские программы. Эти программы могут также включать и степень магистра, но обычно только в рамках последовательного курса по получению PhD. В отличие от высшего образования, где поступление и стипендии контролируются на уровне учебных заведений, последипломное образование в США довольно жестко контролируется на ведомственном уровне. Определенные области знаний финансируются лучше, чем другие. Например, студент, изучающий физику, химию или биологию может быстрее получить стипендию, чем студент гуманитарных, социальных или педагогических наук.

Существуют также независимые фонды и организации, выделяющие стипендии для студентов, которые обучаются в США. Многие из этих субсидий также покрывают расходы на проживание и переезд. Одна из таких организаций - программа Фулбрайта, которая выделяет десятки стипендий для соискателей ученых степеней в любой дисциплине, в учебных заведениях США по выбору студента. Стипендия включает плату за обучение, медицинское страхование и расходы на проживание в течение первого года обучения. Каталоги источников финансирования, такие как The Grants Register (Palgrave Macmillan) издаются ежегодно и свидетельствуют о сотнях доступных независимых стипендий. Таким образом, тщательное исследование вопроса является ключевым фактором в получении финансирования.

Альтернативное финансирование

Альтернативное финансирование подойдет одаренным в спорте студентам - спортивные стипендии, которые гораздо более интересны в финансовом плане, распространены в США больше, чем в остальных странах. Британская выпускница Шарлотта Бакстон обучалась по двухлетней магистерской программе в области творческого письма в университете Loyola Marymount (LMU) в Лос-Анджелесе с помощью спортивной стипендии. "Большинство колледжей в США оказывают финансовую поддержку студентам-спортсменам всех видов спорта – начиная от американского футбола, бейсбола, софтбола и баскетбола, и заканчивая гольфом, футболом и черлидингом" - говорит она.

Одно можно сказать наверняка: если вы подаете заявление бессистемно, в последнюю минуту и без тщательного исследования и планирования, ваши шансы на получение финансирования минимальны. С другой стороны, стипендии, покрывающие полную стоимость обучения в размере до 30-40 тысяч долларов в год в лучших университетах США, а в некоторых случаях еще и с обеспечением проживания – сделают время, потраченное вами на исследования, подготовку и представление документов, самой высокооплачиваемой работой, которую вы когда-либо выполняли.

Автор: Дэнни Бирн, QSTopUniversiries. Перевод с английского Освіта.ua.

Освіта.ua
27.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!