Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Гранты на обучение Стипендии ученым для обучения в Германии
Стипендии ученым для обучения в Германии

Стипендии DAAD позволяют ученым провести исследования и повысить квалификацию

Стипендии ученым для обучения в Германии

Немецкая служба академических обменов (DAAD) является посреднической организацией внешней культурной, образовательной и научной политики, а также развития сотрудничества в области высшей школы. Главное управление DAAD находится в Бонне, оно является центром управления всей внутренней и международной деятельности DAAD. Берлинский офис в Научном форуме на площади Жандарменмаркт является вторым по значению представительством DAAD в Германии.

За рубежом DAAD представлен широкой сетью офисов, доцентов и объединений бывших стипендиатов и предлагает информацию и консультации на месте: филиалы и информационные центры во всем мире обеспечивают контакт с партнерами, а также эффективное общение, проведение программ и консультации на месте.

Стипендии DAAD дают возможность иностранным ученым провести исследования и повысить квалификацию в Германии. Существуют возможности поддержки для различных квалификационных и карьерных этапов.

1. Научные стажировки для преподавателей вузов и научных работников
Целью этой программы является, в частности, поддержка коротких научных стажировок для обмена опытом и установления связей с коллегами по профессии.

2. Повторные приглашения бывших стипендиатов DAAD
Целью этой программы является предоставление возможности бывшим стипендиатам в рамках всемирной сети бывших стипендиатов DAAD реализовывать в Германии исследовательские или рабочие проекты и поддерживать контакты с коллегами.

3. Двусторонний обмен учеными

Для улучшения международных отношений и двустороннего научного сотрудничества между немецкими и иностранными ВУЗами DAAD оказывает поддержку двустороннему обмену учеными стран партнеров. Основой для обмена учеными являются программы культурного обмена и двусторонние соглашения с иностранными партнерскими организациями.

4. Научные стипендии - короткие стипендии

Основной целью этой программы является поддержка 1-6-месячных научных проектов в рамках написания диссертаций.

5. Научные стипендии - годовые стипендии
Основной целью этой программы является поддержка 7-10-месячных научных проектов в рамках написания диссертаций.

6. Научные стипендии - полная аспирантура в Германии
Целью этой программы является поддержка обучения в аспирантуре в Германии.

7. Научные стипендии - аспирантура с двойным научным руководством
Целью этой программы является поддержка написания диссертации в университете на родине с фазами исследования в Германии. Научными руководителями при этом есть как преподаватель в университете на родине соискателя, так и научный партнер в Германии (модель "Sandwich").

8. Научные стипендии DLR-DAAD

"Научные стипендии DLR-DAAD" - это программа, которая предлагается совместно Немецким центром авиации и космонавтики (DLR) и Немецкой службой академических обменов (DAAD). Эта специальная программа предлагается для высококвалифицированных иностранных аспирантов и докторантов, а также для старших ученых со степенью в области аэронавтики, космического пространства, транспорта, энергии.

9. Стипендии на обучение для выпускников вузов всех специальностей

Эта стипендиальная программа предлагает возможность продолжить ваше академическое образование в Германии на последипломной программе.

10. ERP-стипендии на обучение для выпускников в области экономики
Эта стипендиальная программа предлагает выпускникам с дипломом бакалавра/специалиста возможность учиться на магистерской программе в немецком вузе и получить диплом магистра.

11. Стипендии на обучение для иностранных выпускников в области архитектуры
Стипендии DAAD предлагают возможность иностранным выпускникам в области архитектуры, архитектуры интерьера, охраны памятников, планирования/строительства городов, регионального планирования, ландшафтной архитектуры, ландшафтного планирования продолжить свое обучение в Германии на последипломной программе. Кроме того, стипендии поддерживают обмен опытом и установление кооперационных связей с коллегами по специальности.

12. Стипендии на обучение для иностранных выпускников в области изобразительного искусства, дизайна/визуальных коммуникаций и кино
Стипендии DAAD предлагают возможность иностранным выпускникам в области изобразительного искусства, дизайна/визуальных коммуникаций и кино продолжить свое обучение в Германии на последипломной программе. Кроме того, стипендии поддерживают обмен опытом и установление кооперационных связей с коллегами по специальности.

13. Стипендии на обучение для иностранных выпускников в области сценического искусства

Стипендии DAAD предлагают возможность иностранным выпускникам в области сценического искусства продолжить свое обучение в Германии на последипломной программе. Кроме того, стипендии поддерживают обмен опытом и установление кооперационных связей с коллегами по специальности.

14. Стипендии на обучение для иностранных выпускников в области музыки

Стипендии DAAD предлагают возможность иностранным выпускникам в области музыки продолжить свое обучение в Германии на последипломной программе. Кроме того, стипендии поддерживают обмен опытом и установление кооперационных связей с коллегами по специальности.

15. Рабочие пребывания преподавателей вузов - искусство и архитектура
Целью этой программы является поддержка сотрудничества с немецким ВУЗом в области искусства.

16. Программа Европейского университета Виадрина

Европейский университет Виадрина (г. Франкфурт-на-Одере) предлагает стипендии для украинских студентов по специальностям право, культуроведческие науки и экономика для участия в следующих учебных программах: Европейские студии, международное бизнес-администрирование, история культуры Европы, культура и история Центральной и Восточной Европы, социокультурные студии, международные коммуникации, магистр права.

17. Стипендии для обучения на магистерских программах по устойчивому развитию (EPOS)
Своими программами для обучения на магистерских программах по устойчивому развитию DAAD поддерживает получение образования специалистами из стран, которые развиваются, и стран с переходной экономикой. Стипендии предлагают иностранным выпускникам с развивающихся стран и стран с переходной экономикой по всем научным направлениям с как минимум двухлетним профессиональным опытом возможность учиться в государственном или государственно признанном немецком вузе на последипломной или магистерской программе, в исключительных случаях также на аспирантской программе и получить в Германии диплом (Master / PhD).

18. Летние курсы в Германии для иностранных студентов и выпускников
Программа служит углублению знаний немецкого языка (общая немецкая, профессиональная немецкая) и страноведения.

19. Групповые поездки для студентов в Германию "Studienreisen"
Стипендия на путешествие в Германию группы студентов от 2 курса с одного факультета украинского вуза, под руководством преподавателей вузов, с целью посещения нескольких университетов и городов Германии.

20. Программа «Journalisten International» 2015
Программа «Journalisten International» предоставляет возможность студентам из Беларуси, Молдовы, России, Украины, Южного Кавказа и Центральной Азии, которые учатся по специальностям журналистика или германистика с опытом работы в области журналистики и владеют немецким языком, в течении 3 месяцев учиться и проходить практику в Международном журналистском колледже Свободного университета г. Берлин.

Освіта.ua
09.10.2014

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!