Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Гранты на обучение Стипендии для обучения в Германии
Стипендии для обучения в Германии

Ведущие стипендиальные программы для иностранных студентов и условия их получения

Стипендии для обучения в Германии

BAYHOST - стипендии для студентов и ученых из Восточной Европы. Программа оказывает поддержку выпускникам вузов, которые хотят закончить последипломную или аспирантскую программу в одном из ВУЗов Баварии. Стипендия сначала предоставляется на один год и может продлеваться максимум дважды (в среднем на три года) после подачи соответствующего заявления. Предлагается примерно 30 стипендий, ежемесячная стипендия составляет 700 евро.

Целью программы является поддержка научного сотрудничества и студенческого обмена между Баварией и Восточной Европой. Более подробную информацию можно получить по ссылке.

Стипендии для иностранцев Фонда им. Фридриха Эберта. Поддержка предоставляется студентам всех направлений с выдающимися успехами в школе и в университете, которые хотят учиться или учатся в Германии и идентифицируют себя с социал-демократическими взглядами и выступают за них. Стипендиаты получают финансовую поддержку для успешного обучения: ежемесячную стипендию около 670 евро, а также другие выплаты. Подробнее о программе можно посмотреть по ссылке.

Стипендии Учебного фонда Палаты депутатов Берлина. Учебный фонд Палаты депутатов оказывает поддержку молодым ученым всех специальностей, которые хотят воспользоваться берлинскими научно-исследовательскими учреждениями. Критериями при предоставлении стипендий является, в первую очередь, профессиональная квалификация, а также общественная активность желающих получить стипендию. Ежегодно выделяются около 15 стипендий сроком на 10 месяцев в размере ежемесячно 1080 евро для выпускников и 1610 евро для ученых со степенью. Стипендиаты получают возможность в течение одного года собирать опыт в научной жизни Берлина, а также ближе познакомиться с культурой, образом жизни и жителями Берлина. Информацию о стипендии можно получить перейдя по ссылке.

Стипендии Берлинской аспирантской школы из мусульманских культур и сообществ. Берлинская аспирантская школа мусульманских культур и сообществ, которая поддерживается программой земель и Федерации "Exzellenzinitiative", набирает с 1 октября 2015 года до 15 новых аспирантов, 10 из которых будут получать стипендию. Предпосылкой для подачи заявления является диплом с хорошими оценками по одной из представленных в аспирантской школе гуманитарных, социальных специальностей, а также хорошее владение английским языком. Более подробную информацию о программе можно получить по ссылке.

Освіта.ua
24.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!