Osvita.ua За рубежом Высшее образование Гранты на обучение Гранты на обучение в магистратуре за рубежом
Гранты на обучение в магистратуре за рубежом

Фонд Виктора Пинчука принимает заявки на получение грантов на обучение в лучших университетах

Гранты на обучение в магистратуре за рубежом

С 1 декабря 2013 года Фонд Виктора Пинчука уже в пятый раз начал прием заявок от потенциальных кандидатов на участие в конкурсном отборе программы «Всемирные студии».

В рамках проекта, который направлен на формирование нового поколения украинской профессиональной элиты, победители конкурса - талантливые молодые украинцы в возрасте до 35 лет - получат от Фонда Виктора Пинчука гранты на обучение по магистерским программам в ведущих мировых учебных заведениях, которые вошли в список 200 лучших университетов мира по рейтингам QS и The Times Higher Education.

Прием документов и online-регистрация продлится на сайте программы www.worldwidestudies.org с 1 декабря 2013 года по 15 мая 2014 года.

В первую очередь в этом году будут поддержаны заявки тех, кто планирует обучение в следующих областях: аграрные науки, экология и охрана окружающей среды, право, государственное управление, альтернативная энергетика и аэрокосмическая инженерия. Фонд также рассмотрит заявки на получение грантов и в других сферах, но потенциальные кандидаты должны будут представить обоснование целесообразности поддержки обучения за рубежом по выбранной специальности.

Гранты от Фонда Виктора Пинчука получат самые успешные кандидаты, отобранные специальным независимым жюри в ходе открытого общенационального конкурса. Для получения гранта потенциальные кандидаты должны самостоятельно подобрать магистерскую программу и поступить на нее, подготовив все необходимые документы, пройдя дополнительные подготовительные курсы и сдав языковые тесты, а также представить жюри «Всемирных студий» свое видение применения полученных знаний по возвращении в Украину. Фонд Виктора Пинчука ожидает, что завершив обучение за рубежом все получатели гранта вернутся в Украину и отработают по специальности не менее 5 лет.

Гранты от Фонда в первую очередь направляются на оплату обучения в университете, учебники и медицинское страхование. Размер гранта будет устанавливаться отдельно для каждого случая, принимая во внимание потребности и достижения студента. Большинство грантов будет покрывать до 60% всей необходимой суммы, но не более 50 тыс. долларов за весь учебный период (1-2 года). Студенты должны будут покрыть оставшуюся часть расходов за свой счет или за счет спонсора.

Заявители, которые поступили в Кембриджский университет (University of Cambridge, Великобритания), на правовой факультет Питтсбургского университета (University of Pittsburgh School of Law, США), или аграрного факультета Еврейского университета города Иерусалим (The Hebrew University of Jerusalem, Израиль), смогут получить остальные средства на обучение от благотворительных фондов, которые поддерживают эти учебные заведения. Данная опция возможна благодаря соглашениям о совместном финансировании обучения студентов в рамках проекта «Всемирные студии», заключенным Фондом Виктора Пинчука с этими благотворительными организациями.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе, необходимых документах и рекомендациях по выбору магистерских программ и стран обучения, а также общие сведения об особенностях образования в этих странах можно узнать на сайте программы «Всемирные студии»: www.worldwidestudies.org

Освіта.ua
04.12.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!