Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Гранты на обучение Продолжается прием заявок на обучение в Университете Кембриджа
Продолжается прием заявок на обучение в Университете Кембриджа

В этом году в Университете Кембриджа начали обучение первые пять украинцев, которые стали победителями Украинской стипендиальной программы в 2011/12 учебном году. Прием заявок на новый учебный год продлится до декабря

Продолжается прием заявок на обучение в Университете Кембриджа

Украинская стипендиальная программа в Университете Кембриджа была основана в 2010 году. Цель программы - предоставить возможность наиболее талантливым представителям украинской молодежи, которые не могут заплатить за свое образование, учиться в этом университете бесплатно.

В 2011/12 учебном году победители программы будут учиться на магистратуре Университета Кембриджа по направлениям: лидерство в защите окружающей среды, современное общество и глобальные трансформации, право, европейская литература и филология.

"Мы рады отметить чрезвычайно высокий уровень профессиональной подготовки украинской пятерки победителей", - рассказала руководитель кафедры славистики Университета Кембриджа доктор Эмма Уиддис, руководившая отбором студентов Украинской стипендиальной программы.

"Уверена, что обучение в нашем университете предоставит этим талантливым молодым людям возможность в полной мере раскрыть свой потенциал, достичь поставленной цели и принести пользу обществу", - добавила она.

О своей профессиональной цели рассказала одна из победительниц украинской стипендиальной программы Инна Бирченко, которая будет учиться по направлению "Лидерство в защите окружающей среды".

"Я всегда интересовалась редкими растениями, поэтому посвятила свое обучение и практическую работу исследованию, защите и восстановлению разновидностей растений, существование которых находится под угрозой. Для успешной работы в этой сфере мне необходимы практические навыки по разработке и управлению проектами, привлечению финансирования и организации сотрудничества с международными организациями. Именно такие навыки мне предоставит практическая работа в рамках курса магистратуры в Университете Кембриджа", - сказала Инна.

Прием заявок на украинскую стипендиальную программу на 2012/13 учебный год продлится до 2 декабря 2011 года. Как и в этом году, стипендиальная помощь будет оказана украинским студентам для обучения в течение года в магистратуре Университета Кембриджа на одной из 50 гуманитарных специальностей. Стипендия покрывает расходы на обучение и проживание в университете.

Более подробная информация об Украинской стипендиальной программе в Университете Кембриджа доступна по ссылке http://www.cambridgetrusts.org/partners/dmitry-firtash.html

Освіта.ua
13.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!