Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Польше Бюро карьеры в университетах Польши: функции подразделения
Бюро карьеры в университетах Польши: функции подразделения
PR

Для выпускников бюро карьеры предлагает свежие вакансии и лучшие варианты для прохождения практики и стажировки

Бюро карьеры в университетах Польши: функции подразделения

Польские вузы отличаются от украинских многими факторами, в том числе наличием в каждом такого структурного подразделения, как Бюро карьеры. Эта структура всячески способствует трудоустройству студентов во время обучения и после его окончания, помогает правильно подготовиться к собеседованию, найти подходящий объект для прохождения практики или стажировки.

Бюро карьеры: особенности деятельности, функции

Основная деятельность бюро карьеры направлена на предоставление студентам бесплатных услуг, способствующих их выгодному трудоустройству. Каждый вуз имеет свою сеть работодателей, в которую обычно входят профильные компании и фирмы, банки, даже государственные учреждения. Бюро получает вакансии и подыскивает подходящие кандидатуры среди студентов, которые ранее изъявили желание работать.

Но чтобы трудоустройство было успешным, бюро карьеры также учит студентов правильно себя подать перед работодателем. Они рассказывают, как правильно написать резюме, дают полезные советы по прохождению собеседования с работодателями и т. п. С этой целью для студенчества проводятся различные тренинги и семинары, молодежь привлекают к участию в различных ивентах, выставках, презентациях.

Для выпускников университетов бюро карьеры предлагает не только свежие вакансии, а также лучшие варианты для прохождения практики и стажировки. Так, например, студенты Международного университета логистики и транспорта, который находится во Вроцлаве, имеют возможность еще во время учебы проходить практику в лучших логистических организациях, таких как Cruzar, Fleet Partners, Leoni, Kabel Polska. Таким образом молодежь имеет возможность знакомиться с особенностями профессии, изучая в деталях отрасль логистики и весь процесс доставки товаров и услуг (от транспорта до бухгалтерского учета).

Студенты же Академии гостинично-ресторанного бизнеса, в Познани, уже после первого семестра проходят месячную практику в Польше, а дальше имеют возможность ее продолжить в организациях Англии или Ирландии. Именно это учебное заведение Польши уже много лет сотрудничает с известными отелями и ресторанами Великобритании, Ирландии, Дании, Франции, Греции, Испании, США, Кипра. Бюро карьеры вуза способствует поиску желаемого места стажировки, организует поездку и мониторит успешность ее прохождения.

Важность прохождения студенческой практики, ее роль в дальнейшем построении карьеры

Проходя обучение в Польше в университете, рекомендуем ответственно отнестись к студенческой практике, тщательно выбирать предприятие или организацию для ее прохождения. Ведь в Польше каждая компания, предприятие, общественная организация или государственное учреждение радушно принимают студентов на практику. Об этом знает большинство, но обидно, что не все пользуются таким шансом.

Бесплатность практики и отсутствие карьерного роста становятся причиной того, что студенты не желают практиковаться в солидных компаниях, организациях, а часто устраиваются куда-нибудь только «для галочки». Однако такой отказ бесполезен и недальновиден.

Студенческая практика очень пригодится молодому специалисту в поисках работы, во время собеседования. Работодатели всегда принимают во внимание не только диплом и специальность, но и активность студента во время обучения. Весомым плюсом вам станет именно такая бесплатная практика, которая была по специальности. Ценится ангажированность в определенном направлении, а потом навыки, дипломы. Практика для студентов второго и третьего курсов является обязательной в большинстве вузов, поэтому ею работодателя не удивить. А вот дополнительная практика в профильном направлении станет аргументом в вашу пользу.

После окончания учебного заведения конкуренция между выпускниками достаточно велика. Лучшие места занимают самые ловкие, которые отличались дальновидностью, продуманностью, активностью уже во время учебы. Ведь каждый работодатель мечтает о специалистах, которые жаждут работать, генерировать и воплощать новые идеи. Так, еще во время учебы в Польше уместно уделять внимание развитию в направлении выбранной специальности, налаживанию полезных контактов и получению профессионального опыта.

Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации об образовании в Польше можно у специалистов образовательной программы «ОсвітаПоль» по телефонам (044) 334-53-72, (097) 747-64-02, (050) 437-28-03.

Принимайте взвешенные решения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
03.01.2020

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!