Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Польше Популярные специальности: образовательные предложения польских вузов
Популярные специальности: образовательные предложения польских вузов
PR

Иностранных студентов привлекает качество образования, относительно доступная стоимость обучения и проживания

Популярные специальности: образовательные предложения польских вузов

Сегодня высшее образование в Польше является востребованным не только среди граждан этой страны, но и иностранцев. Последних особенно привлекает качество образования, относительно доступная стоимость обучения и проживания. Но главное то, что польское образование полностью соответствует требованиям современного рынка труда, оно делает акцент на практическом применении полученных знаний и достаточно быстро адаптируется под изменения рынка.

Получив польский диплом, вы сможете трудоустроиться в Украине, Польше, странах ЕС или в Америке, что позволит построить успешную карьеру без границ. Рассмотрим же подробно наиболее популярные специальности и лучшие предложения от польских университетов.

Специальности ИТ-сферы - лучшие образовательные предложения

Сегодня список профессий, выпускники которых имеют самую высокую зарплату после получения диплома, возглавляют специальности ИТ-сферы. Нехватка специалистов в данной сфере является общей проблемой для европейских стран, поэтому востребованность квалифицированных «айтишников» наблюдается не только в Польше, но и странах ЕС. Особенно актуальны на рынке труда услуги таких специалистов: программисты, разработчики приложений для компьютеров и смартфонов, дизайнеры, специалисты в области компьютерной безопасности. Программисты в среднем получают зарплату 4000-15000 злотых в месяц.

Образовательные предложения, которые достойны вашего внимания, от вузов-партнеров по ИТ-специальностям:

  • Польско-японский университет информационных технологий - один из лидеров в этой области, о чем свидетельствуют престижные рейтинги. Стоимость обучения 2290-3325 евро в год.
  • Академия финансов и бизнеса «Вистула» - один из лучших негосударственных университетов Польши, который проводит обучение на факультете информатики за 1750 евро/год.
  • Университет информационных технологий и менеджмента - профильный вуз, его главная задача - подготовка высококвалифицированных кадров по информационным технологиям. Расценки на обучение от 990 до 2120 евро в год.
  • Ченстоховский политехнический университет - государственное учебное заведение, которое предлагает для украинцев обучение на факультете информатики за 1000 евро/год.

Стоит отметить, что обучение на факультетах информатики предлагают все государственные политехнические университеты, а стоимость такого образования в среднем 1500-4000 евро в год. Также много интересных предложений от частных вузов, имеющих более низкую цену.

Финансы, банковское дело, торговля - интересные образовательные предложения

Работа в сфере финансов открывает перед профессиональным выпускником широкие перспективы, возможность хорошего карьерного роста. Специалисты с высшим экономическим образованием могут рассчитывать на стартовую зарплату в размере 3000 злотых. Достаточно востребованными сегодня в Польше, как и во всем мире, являются менеджеры по продажам.

Профессионалы, которые действительно умеют продавать, а также продвигать товар (маркетологи, рекламисты), будут популярны всегда и везде. Данная сфера включает множество специальностей, начиная с продавца в магазине и заканчивая руководителем отдела, магазина или компании. Чаще всего успешные люди карьерный путь как раз и начали с обычного мерчендайзера или консультанта, постепенно переходя на более высокий уровень, на более высокооплачиваемые должности. Относительно новым видом деятельности являются продажи в интернете, под нужды которого польское образование также готовит профессиональных продавцов. Специалисты этой области могут зарабатывать от 2500 до 15000 злотых в месяц.

Государственные и частные польские университеты предлагают множество вариантов обучения по экономическому направлению. Стоимость такого образования стартует от 1000 евро в год. Рассмотрим интересные предложения от лучших вузов:

  • Общественная академия наук, крупнейшее негосударственное учебное заведение Польши, которое проводит обучение на факультете «Финансы и учет» за 1520 евро в год.
  • Академия финансов и бизнеса «Вистула», которая является профильным учебным заведением, учит студентов за 1450 евро в год.
  • Университеты банковского дела во Вроцлаве, Познани и Гданске - престижные и популярные учебные заведения, которые имеют образовательные предложения от 1000 евро в год.
  • Университет Лазарского в Варшаве предлагает обучение на факультете экономики за 2025 евро в год.
  • Обучение в Академии имени Леона Козминского обойдется дороже - 2790 евро в год. Однако именно этот вуз признан лучшим бизнес-университетом Центральной и Восточной Европы, согласно оценке газеты Financial Times.
  • Варшавский университет экономики SGH - один из старейших, самых престижных экономических вузов Польши, который предлагает обучение на экономических факультетах за 3900 евро/год.
  • Краковский экономический университет - крупнейший экономический вуз Польши, который проводит обучение по экономическим направлениям за 2300 евро/год.

Филология и лучшие предложения от польских вузов

Знание иностранных языков ценилось и хорошо оплачивалось всегда, поэтому чем большим количеством языков владеет специалист, тем он более конкурентоспособен на рынке труда. Украинские студенты, имеющие диплом польского вуза, уже имеют преимущество перед польскими одногруппниками, ведь они владеют украинским, русским, польским и английским (он является обязательным) языками, а возможно, и другими.

Конечно, знанием английского языка сегодня уже никого не удивишь, им владеют многие. А вот китайский, японский, немецкий, французский и другие языки остаются достаточно востребованными на рынке труда, поэтому такие специалисты достаточно высоко ценятся. Их заработная плата стартует от 2000 злотых в месяц.

Филология сегодня представлена во многих рейтинговых и популярных польских учебных заведениях. Вашему вниманию лучшие предложения:

  • SWPS Университет гуманитарных и социальных наук предлагает обучение английскому, норвежскому, шведскому, итальянскому, испанскому языкам за 1915 евро/год.
  • Краковская Академия им. Анджея Фрича Моджевского - английская филология 1445 евро в год.
  • Лодзинский университет проводит обучение на факультете английской, немецкой, французской, испанской, итальянской филологии за 1350 евро/год.
  • Вроцлавский университет имеет следующие лингвистические факультеты: французская, испанская, итальянская, китайская, корейская, индийская, арабская, греческая, чешская, сербская филология и др. Обучение здесь стоит от 2150 евро в год.
  • Академия «Вистула», что находится в Варшаве, учит английскому, испанскому за 1250 евро в год.
  • Университет иностранных языков им. Самуила Богумила Линде - профильное учебное заведение в Познани, которое предлагает различные филологические факультеты за умеренную цену - 1445 евро в год.
  • Общественная академия наук - 1615 евро в год.

Транспорт и логистика - лучшие образовательные предложения

Сфера логистики, транспорта и экспедиции, благодаря развитию международной экономики и торговли, крайне активно развилась и расширилась за последнее десятилетие. Поэтому специалисты данной отрасли имеют хорошие возможности для трудоустройства и профессионального развития. Несмотря на большое количество вакансий, зарплаты логистов всегда были и остаются на высоком уровне. Логисты нужны везде и всегда, поэтому специалисты имеют хорошие возможности для карьерного роста. Практически каждая профессия в этой сфере является универсальной, поскольку позволяет трудоустроиться в любой стране, на любом континенте. Для этого нужно иметь желание и талант, профильное образование и диплом бакалавра. Лишним не будет и практический опыт работы в области логистики, например, в складском управлении или в сфере транспортных перевозок. Зарплата квалифицированного специалиста уже в начале карьеры стартует от 3000 злотых.

Предлагаем рассмотреть привлекательные предложения факультетов логистики от вузов-партнеров программы «ОсвітаПоль»:

  • Коммерческо-технический университет в Варшаве - 1230 евро/год;
  • Университет экологии и управления - 1175 евро/год;
  • Ченстоховский политехнический университет - 1000 евро/год;
  • Международный университет логистики и транспорта во Вроцлаве - от 950 евро/год;
  • Университет логистики в Познани - от 1150 евро/год.

Этот перечень, конечно, не является исчерпывающим. Наблюдается тенденция увеличения спроса на профессии, направленные на разработку и совершенствование технологий, которые вскоре будут применяться огромным количеством пользователей. Востребованы специальности, которые приносят стабильно высокий уровень дохода, в энергетической сфере, секторе автоматизации и новейших технологиях в области искусственного интеллекта, кибербезопасности. Также в мире, в том числе в Польше и Евросоюзе, существует большая потребность в медиках и фармацевтах. Но об этих и других специальностях и лучших предложениях от вузов-партнеров пойдет речь в следующих публикациях.

Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации относительно образования в Польше можно у специалистов образовательной программы «ОсвітаПоль» по телефонам (044) 334-53-72, (097) 747-64-02, (050) 437-28-03.

Принимайте взвешенные решения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
28.12.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!