Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Польше Обучение в Польше 2019 - актуальные изменения
Обучение в Польше 2019 - актуальные изменения
На правах рекламы

«ОсвітаПоль» оказывает помощь украинским студентам в поступлении и обеспечивает их опекунами

Обучение в Польше 2019 - актуальные изменения

Высшие учебные заведения Польши в последнее время ставят новые и новые требования к иностранным студентам. С одной стороны эти требования в дальнейшем облегчают молодым людям жизнь и решают многие вопросы, однако выполнить их нужно в достаточно короткие сроки, что может вызвать определенные трудности.

Опекунство для несовершеннолетних

Большое количество студентов из Украины едет на обучение в Польше в возрасте 17 лет. Поскольку такие лица являются несовершеннолетними, они имеют достаточно ограниченные права. Так, они не могут самостоятельно получить медицинскую помощь, решить ряд формальных вопросов в государственных учреждениях (оформить приписку, подать заявку на карту быта и т. д.). Поэтому все больше польских университетов ставят требование - наличие опекуна на территории Польши у несовершеннолетних украинских студентов.

Регистрация в NFZ - Национальной системе здравоохранения

Для обеспечения полного медицинского обслуживания на территории Польши своих иностранных студентов все больше университетов начали требовать от них регистрации в NFZ (Narodowy Fundusz Zdrowia). Для студента такая регистрация гарантирует полное медицинское обеспечение наравне с польскими гражданами, которое рано или поздно пригодится. Однако ограниченный временной срок такой регистрации - в течение первых 2 недель от начала учебного года - может вызвать трудности, ведь это сложный бюрократический процесс.

Украинские абитуриенты и их родители, которые планируют обучение в Польше, должны быть готовы к таким требованиям. По возможности рекомендуем проверять заранее, внедряет ли такие нововведения выбранное вами учебное заведение, поскольку срок на их реализацию ограничен.

Программа «ОсвітаПоль», которая предоставляет комплексную помощь украинским студентам в решении вопросов с поступлением и обучением в польских вузах, обеспечивает своих участников опекунами, которые в случае необходимости представляют интересы студента в медицинских учреждениях, государственных органах. К тому же с 2012 года мы по желанию регистрируем наших студентов в NFZ, что дает им возможность пользоваться всеми медицинскими услугами наравне с гражданами Польши.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся приема на обучение в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше вы можете у специалистов программы «ОсвітаПоль».

Принимайте взвешенные решения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
25.03.2019

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!