Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Польше Подработка во время учебы в Польше
Подработка во время учебы в Польше
PR

Большинство студентов, обучающихся в Польше, начиная со II семестра, совмещают учебу с работой

Подработка во время учебы в Польше

Большинство студентов, получающих высшее образование в Польше, начиная уже со второго семестра, совмещают учебу с работой, тем самым соблюдая стандарты, которые распространены в развитых странах. Это позволяет не только заработать на собственные нужды, но и очень положительно влияет на развитие личности, на воспитание таких качеств, как самоорганизация, настойчивость, трудолюбие, уважение к труду и заработанным средствам.

Так, например, за час работы в варшавском супермаркете, выкладывая товар на полки или раздавая рекламные материалы, можно заработать 10-15 злотых или 2,3-3,3€, что может быть отличным дополнением к студенческому бюджету. Так, проработав всего полтора часа, студент сможет сходить в кино или приятно провести время в уютном кафе. А проработав четыре с половиной часа, можно заработать на месячный билет на все виды городского транспорта.

Почему польским студентам легко и удобно подрабатывать во время учебы и трудоустраиваться после нее? Особенности учебного процесса в Польше способствуют оптимальному сочетанию учебы с работой, а учебная неделя длится 4 дня.

Польская экономика развивается в быстром темпе и имеет благоприятные условия для трудоустройства. В этой стране исторически низкая безработица.

Кроме того, для страны характерна стабильно растущая зарплата - на сегодня в Польше минимальная зарплата составляет 498 евро, а уже с первого января 2019 - 523 евро, а минимальная ставка за час от 1 января - 14.50 злотых (3.3 евро).

Популярной тенденцией у студентов является подработка на летних каникулах, которая позволяет молодежи заработать в полном объеме на следующий год обучения. Эти каникулы длятся 4 месяца, потому этого времени достаточно, чтобы студенты благодаря различным программам путешествовали, работали в странах ЕС, США, Канаде, Японии и т. д., получая при этом незабываемые впечатления, опыт работы и полезные знакомства.

Например, средняя ставка за час работы в разных странах:

  • Польша - 3-4$;
  • Германия, Голландия, Норвегия, Швеция, Австрия, Франция - 8-10$;
  • США - 9-14$.

Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации по поводу образования в Польше можно у специалистов программы «ОсвітаПоль».

Принимайте взвешенные решения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
19.11.2018

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!