Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Образование в Польше: берегитесь мошенников
Образование в Польше: берегитесь мошенников
На правах рекламы

Из-за некомпетентности и мошенничества абитуриенты ежегодно имеют схожие проблемы с поступлением в Польше

Образование в Польше: берегитесь мошенников

Ежегодно ближе к окончанию вступительной кампании в офисы польско-украинской программы «ОсвітаПоль» поступает множество обращений от обманутых украинцев, которые неправильно выбрали посредника для поступления в польский вуз. К сожалению, похоже, поступление-2018 не станет исключением, и в этом году к нам уже обращается немало людей в поисках хоть какой-то помощи.

Жаль, что малоопытные и непрофессиональные компании, которых сегодня достаточно много на рынке, очень легко обещают организовать беспроблемное поступление в польские учебные заведения абитуриентам, однако не выполняют своих обещаний, а только наполняют кошельки нечестно заработанными деньгами. Из-за некомпетентности и откровенного мошенничества украинские абитуриенты ежегодно имеют схожие проблемы, которые условно можно разделить на три группы.

  • Срывы сроков вступительной кампании. К этому приводили невовремя и неправильно оформленные и поданные в выбранное учебное заведение документы. Каждый польский вуз имеет определенные требования к пакету документов и четкие временные рамки, в которые он должен быть предоставлен. И чем солиднее университет, тем строже эти требования и жестче наказание за их несоблюдение.
  • Отсутствие студенческой визы. Малейшая ошибка в оформлении одного из необходимых документов в визовые центры означает, что студент не получит визу вовремя (поскольку очень большие очереди в центры помешают в нужный срок прийти второй раз).
  • Отсутствие жилья. В последнее время это становится большой проблемой студентов, которые начинают свое обучение в Польше, поскольку только государственные вузы в этой стране имеют собственные общежития (а с такими университетами мало кто сотрудничает, кроме «ОсвітаПоль»). Частные же учебные заведения обеспечивают жильем студентов частично или не обеспечивают вообще, что бывает чаще. Поэтому вопрос проживания является очень сложным для иностранных студентов, и решать его нужно уже в мае-июне. Мало кто из компаний-посредников имеет свои общежития, поэтому и очевидны проблемы с этим вопросом у их клиентов.

Программа «ОсвітаПоль» имеет сеть собственных общежитий для участников Программы и солидную базу общежитий-партнеров, с которыми подписаны договоренности. Мы предлагаем своим студентам приличное жилье по доступной цене.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что образование в Польше - это реально и доступно для каждого украинца, если сотрудничать с профессионалами. Выбирайте посредников для удачного поступления очень внимательно и вдумчиво, обращайте внимание на репутацию фирмы, ее опыт, лицензии и сертификаты на данный вид деятельности, положительные или отрицательные отзывы в интернете. Сотрудничество со специалистами убережет вас от неожиданных неприятностей, лишних финансовых затрат и нервов.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, по поводу приема на обучение в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете у специалистов программы «ОсвітаПоль».

Принимайте взвешенные решения!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
03.07.2018

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!