Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Город обучения в Польше: приоритетные направления
Город обучения в Польше: приоритетные направления
На правах рекламы

После окончания вуза большая часть выпускников так и остается жить в том регионе, где учились

Город обучения в Польше: приоритетные направления

В течение 3-5 лет обучения в Польше украинские студенты постепенно адаптируются к городу, в котором учатся. Здесь они обживаются, знакомятся с окружающими, находят первую работу и начинают развиваться профессионально.

По данным образовательного агентства «ОсвітаПоль», которое специализируется на содействии украинским абитуриентам в обучении в Польше, после окончания вуза большая часть выпускников так и остается жить в том регионе, где учились, поэтому выбор города является очень важным для дальнейшей карьеры молодого специалиста. Стоит ли отдавать предпочтение учебным заведениям, которые находятся в регионах, где профессиональное развитие ограничено?

Восточные регионы Польши - удачный выбор для обучения или нет?

Польша по площади территории занимает 10 место в Европе, состоит из 16 воеводств. Каждый регион этой страны имеет свои особенности развития, уровень среднемесячной зарплаты и безработицы. Самые слабые в экономическом плане - восточные регионы Польши, к которым относятся Любельщина, Жешувщина, Билосточина. Уровень безработицы здесь выше среднего показателя в государстве.

Территориальная близость восточных регионов Польши к Украине делает их одними из самых популярных направлений для получения европейского высшего образования среди украинцев. Однако стоит ли учитывать расстояние к месту учебы, тогда когда решается будущее?! Получив образование на востоке страны и адаптировавшись к новому окружению, молодой специалист вынужден будет снова переезжать в другой город, регион, чтобы повысить шансы на профессиональное развитие.

Перспективные регионы для обучения в Польше

Наиболее интересными для получения европейского диплома о высшем образовании являются регионы, имеющие стабильное экономическое развитие и хорошую перспективу на будущее. Варшава, как столица Польши, - бесспорный лидер, показывает высокие стабильные показатели развития, имеет самый высокий уровень заработной платы и низкий уровень безработицы.

Однако не только в столице есть хорошие перспективы для профессиональной карьеры молодых специалистов. «ОсвітаПоль» рекомендует абитуриентам и их родителям обратить внимание на следующие развитые города Польши, которые имеют хорошие образовательные предложения:

  • Краков;
  • Вроцлав;
  • Познань;
  • Гданск;
  • Лодзь;
  • Щецин.

На сегодняшний день выбор вузов и специальностей в Польше очень широк. После снижения цен на обучение в государственных университетах выбрать действительно есть из чего, поэтому подходить к этому вопросу нужно очень благоразумно, консультируясь со специалистами в этом направлении.

Получить исчерпывающие ответы и профессиональные консультации, об образовании в Польше, вы можете у специалистов Программы «ОсвітаПоль». Принимайте взвешенные решения.

Пресс-центр ОсвітаПоль™: (044) 584-49-26, (097) 747-64-02, (050) 437-28-03, info@osvitapol.info.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
30.10.2017

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!