Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше «ОсвітаПоль» - 14 лет развития и совершенствования
«ОсвітаПоль» - 14 лет развития и совершенствования
На правах рекламы

Успех «ОсвітаПоль» в качественной работе коллектива и принципах гарантии поступления, сервиса и поддержки

«ОсвітаПоль» - 14 лет развития и совершенствования

11 июня 2017 года команда польско-украинской образовательной программы «ОсвітаПоль» отпраздновала свое 14-летие. По этому случаю основатель и генеральный директор программы Руслан Сорока решил подвести итоги деятельности программы и поделиться дальновидными планами на будущее.

Основатель программы рассказал, что история первой образовательной программы на территории Украины начинается с 11 июня 2003 года. Главной целью основанной тогда программы стало содействие украинской молодежи в получении качественного польского образования европейского образца.

«С тех пор многое изменилось в мире, в нашей стране и в сознании украинца, однако неизменным остается настойчивый высококвалифицированный труд и нацеленность на результат. Уверен, что именно благодаря им мы достигли значительных успехов», - подчеркнул Руслан Сорока.

Директор программы уверяет, что именно «ОсвітаПоль» учредила и развила тренд европейского образования среди украинцев. Благодаря многолетней неустанной работе по популяризации польского образования и толкованию его очевидных преимуществ, в настоящее время Польша является первым иностранным государством, которое выбирает украинская молодежь для обучения за рубежом.

«И хотя сегодня мы имеем множество последователей, все же остаемся лидерами в своей отрасли. Люди, которые сотрудничают с нами, ценят наш профессионализм, высокую квалификацию сотрудников и ответственность за свои действия», - говорит директор.

Достижения «ОсвітаПоль» за 14 лет

Сегодня «ОсвітаПоль» является уверенным лидером отрасли, что подтверждают статистические данные от польских вузов. Также об этом свидетельствует такой факт: каждую неделю в офисы Программы в Украине обращается в среднем 470 украинцев, то есть 1800 в месяц, а это более 21 тыс. обращений в год. Учитывая, что обучение в Польше ежегодно начинает около 8 тыс украинцев, эта цифра впечатляет.

Программа сотрудничает почти со всеми существующими вузами Польши, для того чтобы удовлетворить потребности каждого украинца. Так, только «ОсвітаПоль» имеет налаженные партнерские отношения с лучшими и самыми солидными вузами страны, такими как Ягеллонский университет, Варшавская политехника, Варшавский экономический университет (SGH), Варшавский национальный университет, Вроцлавский университет и другие. Эти лучшие государственные учебные заведения, кроме великой истории, имеют также сложнейшую процедуру поступления и строгие требования к документальному оформлению.

«ОсвітаПоль» имеет уникальную программу поддержки студентов в Польше, которая особенно актуальна в первые годы обучения. Профессиональные координаторы от Программы сотрудничают со студентами на местах, помогая им в решении юридических, образовательных, медицинских и бытовых вопросов. Такая программа поддержки на местах действительно уникальна, ведь все другие подобные проекты не имеют даже официального офиса с сотрудниками в Польше.

За период своего существования «ОсвітаПоль» построила широкую сеть региональных представительств по Украине, включающих 14 офисов в крупнейших городах, и широкую сеть координаторов практически в каждом населенном пункте.

Планы на будущее или куда движемся дальше?

  • Повышение квалификации украинских специалистов. Последние годы  делается усиленный акцент именно на этом направлении, которое будет развиваться и дальше. Очевидно, что от тех людей, которые встречают абитуриентов в офисах «ОсвітаПоль», зависит правильный выбор специализации и направления обучения. Ведь консультации на форумах и в соцсетях не принесут качественного результата. Поэтому Программа регулярно проводит тренинги в Польше для своих специалистов, они могут ознакомиться с новинками и актуальными, перспективными образовательными направлениями, с тенденциями европейского рынка труда. Имея такие знания, сотрудники «ОсвітаПоль» предоставляют профессиональные консультации клиентам, реально помогая им в выборе учебного заведения и профиля обучения с учетом персональных пожеланий.
  • Дальнейшее развитие и совершенствование сотрудничества с польскими вузами, развитие собственной инфраструктуры. Специалисты программы стараются как можно быстрее реагировать на изменения образовательного рынка, чтобы всегда предоставлять своим участникам только качественные услуги. Так, за последние годы значительно популяризировались вроцлавский и познанский направления, поэтому «ОсвітаПоль» развивает сотрудничество с вузами этого региона и совершенствует координационную поддержку в данных городах.
  • Помощь участникам Программы в планировании их карьеры, содействие трудоустройству. Для выполнения этой задачи «ОсвітаПоль» совершенствует свой сервис «Студент онлайн», который способствует карьере студентов, знакомит их с актуальными вакансиями на европейском рынке. К тому же, налажено сотрудничество непосредственно с работодателями, которые проявляют интерес к нашим студентам. А перспективной амбициозной молодежи, которая стремится построить собственный бизнес в Польше, программа готова предложить услуги собственного инвестиционного фонда для старта их дела.

Подводя итоги деятельности за 14 лет, хотелось бы подчеркнуть, что успех, которого достигла Программа «ОсвітаПоль», основывается на качественной, профессиональной работе всего коллектива и на трех принципах гарантий, которые предоставляются клиентам:

  • гарантия поступления в выбранный вуз;
  • гарантия отличного сервиса;
  • гарантия постоянной комплексной поддержки студентов на всех этапах сотрудничества.

3 500 участников Программы - лучший аргумент в пользу программы. Однако наибольший повод для гордости - за 14 лет «ОсвітаПоль» ни разу не получила отказа от вуза в поступлении или отказа от консульства Польши в получении визы для наших студентов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
13.06.2017

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!