Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Медобразование в Польше с «ОсвітаПоль»
Медобразование в Польше с «ОсвітаПоль»
На правах рекламы

Что нужно знать о медобразовании в Польше, рассказывают эксперты программы «ОсвітаПоль»

Медобразование в Польше с «ОсвітаПоль»

Получение медицинского образования за рубежом - достаточно сложный процесс, поскольку данное направление очень популярно. Из-за большого количества абитуриентов требования к ним нередко бывают завышенными, к тому же стоимость обучения в медицинских учреждениях в несколько раз выше, чем на других специальностях.

Если вы все же хотите получить медобразованием за рубежом, пожалуй, лучший вариант - медицинские университеты в Польше. В этой стране не только гораздо проще поступить и учиться в высших медицинских учебных заведениях, но и можно подтвердить украинский медицинский диплом (провести нострификацию). Информацию о том, на что следует обратить особое внимание при подготовке к поступлению в польские медицинские учебные заведения, подготовили специалисты польско-украинской образовательной программы «ОсвітаПоль».

Медицинское образование в Польше для украинцев

В Польше всего двенадцать высших медицинских заведений. Самыми престижными и самыми известными считаются: Вроцлавский, Лодзинский, Варшавский, Гданьский, Познанский, Люблинский и Collegium Medicum при Ягеллонском университете.

Причина популярности польских медицинских университетов - незавышенная стоимость и высокое качество обучения, которое полностью соответствует евростандартам. Диплом польского медицинского вуза признается во всем Евросоюзе и большинстве стран мира (Канада, США, Австралия).

Для иностранцев существует два варианта поступления в медицинские университеты в Польше.

  • Первый, более сложный - с картой поляка - на равных правах с гражданами страны. Образование в Польше для таких студентов бесплатное, к тому же насчитывается стипендия. Однако для поступления нужно сдать экзамены по двум предметам из категории естественных наук на польском языке (биология, химия или физика), которые по степени сложности приравниваются к польской Матуре расширенного уровня. Также достаточно часто, чтобы поступить на некоторые специальности (например, стоматологическая технология, логопедия), требуется дополнительная сдача экзаменов.
  • Второй вариант, более легкий, - платное обучение. В таком случае экзамены не сдаются, абитуриент зачисляется по результатам собеседования и оценкам аттестата. Если ваш выбор - медицинское образование в Польше на английском языке, который используется практически во всех польских медицинских вузах, будьте готовы подтвердить свой хороший уровень английского.

Какой бы университет вы не выбрали, практически везде от абитуриентов требуется справка о вакцинации против гепатита B. Также стоит отметить: если вы выбрали для себя диетологию, физиотерапию, сестринское дело, акушерство или медпомощь, Вам не обязательно поступать в медуниверситет. Диплом этих направлений можно получить и в немедицинских польских высших учебных заведениях - как в частных, так и государственных.

Итак, чтобы получить медицинское образование в Польше, нужно знать массу мелочей и нюансов, от которых будет зависеть результат поступления. Помочь разобраться со всеми тонкостями польского образования, оформить документы, поступить в университет, адаптироваться к новой среде призвана образовательная программа «ОсвітаПоль». Она возьмет на себя решение всех проблем, связанных с поступлением, учебой и проживанием украинских студентов в Польше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
06.04.2017

Обучение в Канаде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!