Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Возможные риски при поступлении в вузы Польши
Возможные риски при поступлении в вузы Польши

Мошенники не обеспечивают «беспроблемного» поступления в университеты Польши

Возможные риски при поступлении в вузы Польши

Ежегодно ближе к окончанию вступительной кампании в польско-украинскую программу «ОсвітаПоль» поступает множество обращений от обманутых украинцев, которые неправильно выбрали посредника для поступления в польское учебное заведение. Вступительная кампания 2016 года не стала исключением, и в этом году в программу снова обращается немало людей с просьбой о помощи в решении проблемных вопросов.

Сотрудники программы «ОсвітаПоль» предупреждают, что малоопытные и непрофессиональные компании, которых сегодня достаточно много на рынке, обещают организовать «беспроблемное» поступление в польские учебные заведения абитуриентам, однако не выполняют своих обещаний, а только пополняют кошельки нечестно заработанными деньгами. Из-за некомпетентности и откровенного мошенничества у всех украинских абитуриентов в Польше в 2016 году были похожие проблемы, которые условно можно разделить на три группы.

Срывание сроков вступительной кампании. К этому приводили не вовремя и неправильно оформленные и поданные в выбранное учебное заведение документы. Каждый польский вуз имеет определенные требования к пакету документов и четкие временные рамки, в которые он должен быть предоставлен. И чем солиднее университет, тем строже эти требования и жестче наказание за их несоблюдение.

Отсутствие визы. Малейшая ошибка в оформлении одного из необходимых документов для визовых центров означает, что будущий студент не получит вовремя визы (а большие очереди в центры помешают в нужный срок прийти второй раз). Это в свою очередь означает, что абитуриент не сможет приехать в Польшу в установленный срок для поступления и начала обучения.

Нехватка жилья. В последнее время это становится большой проблемой студентов, начинающих свое обучение в Польше, поскольку в основном только государственные высшие учебные заведения в этой стране имеют собственные общежития. Частные же учебные заведения, с которыми сотрудничает подавляющее большинство компаний на рынке, обеспечивают жильем студентов частично или не обеспечивают вообще, что бывает чаще всего. Поэтому вопрос проживания является очень сложным для иностранных студентов, и решать его нужно уже в мае-июне. Мало кто из компаний-посредников имеет свои общежития в Польше, поэтому и возникают очевидные проблемы с этим вопросом.

Для сравнения, «ОсвітаПоль» имеет сеть собственных общежитий для участников Программы и солидную базу общежитий-партнеров, с которыми подписаны соглашения о размещении студентов. Компания также предлагает своим студентам приличное жилье по доступной цене.

Организаторы польско-украинской программы «ОсвітаПоль» отмечают, что образование в Польше безопасное и доступное для каждого украинца, если сотрудничать с профессионалами. Поэтому выбирать посредников для удачного поступления нужно очень внимательно и вдумчиво. При этом надо обращать внимание на репутацию фирмы, ее опыт, лицензии и сертификаты на данный вид деятельности, положительные или отрицательные отзывы в Интернете. Сотрудничество со специалистами убережет вас от неожиданных неприятностей, лишних финансовых затрат и нервов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
28.02.2017

Обучение в Канаде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!