Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше В Польше студент, работая, может купить квартиру
В Польше студент, работая, может купить квартиру
На правах рекламы

В Польше постоянно растет количество украинских студентов, желающих приобрести собственное жилье

В Польше студент, работая, может купить квартиру

Специалисты образовательной программы «ОсвітаПоль» отмечают, что с 2011 года все больше украинских студентов интересуются возможностью приобретения собственной недвижимости в Польше на период обучения и с целью дальнейшего проживания в этой стране.

Консультанты по юридическим вопросам рассказывают, что в Польше предусмотрено и разрешено на законодательном уровне приобретение квартир иностранцами без формальных ограничений. Негражданам Польши сложнее приобрести землю, частный дом или коммерческую недвижимость. Чтобы осуществить такую ​​покупку, нужно получить разрешение в Министерстве внутренних дел Польши.

А украинец для того чтобы купить квартиру в Польше, должен иметь лишь загранпаспорт и действующую визу.

Цены на недвижимость в Польше

Цены на недвижимость в Варшаве несколько похожи с ценами в Киеве, однако качество жилья, условия и сервис значительно выше. Например, на окраине Варшавы минимальная стоимость квадратного метра в новостройке или на вторичном рынке (в постройках не старше 10 лет) - 1 300 евро. В центре столицы минимальная стоимость жилья составляет от 2 000-2 500 евро за кв. м. Эксперты прогнозируют, что такими доступными цены на жилье будут не долго, пока страна не перейдет на официальную валюту Евросоюза - евро. Тогда, скорее всего, произойдет подорожание недвижимости в 2-3 раза.

Планировка и размер польских квартир несколько отличаются от украинских. Так, нормальной однокомнатной квартирой-студией считается жилье размером 25-30 м²; двухкомнатные квартиры имеют площадь от 40 м².

Покупают однокомнатную квартиру в Польше обычно студенты и частные предприниматели с целью ее дальнейшей сдачи в аренду. Для проживания семьи стоит покупать двухкомнатную квартиру и больше.

Покупка квартиры в кредит

Если подсчитать стоимость аренды жилья, которую ежемесячно должен платить арендатор, то становится очевидным - лучше постепенно оплачивать свое, чем «кормить» кого-то. Ипотека в Польше очень привлекательная и лояльная для граждан. Кредит в банке может получить каждый совершеннолетний человек, в том числе студент, который сможет показать свою прибыль в Польше, достаточную для ипотеки. Доходы в Украине не считаются, студент должен иметь стабильный заработок на территории Польши.

Еще одним условием получения кредита в Польше является наличие 10% денежных единиц от стоимости жилья. При этом, интересным является тот факт, что эти 10% не обязательно выкладывать при расчете за квартиру, их можно потратить на ремонт жилья, что очень удобно.

Но наиболее интересный для украинцев тот факт, что процентная ставка на ипотеку в Польше в среднем - 4,5% годовых. Это разительно отличается от банковских требований в Украине, где процентная ставка составляет 17-22% годовых.

Чтобы купить квартиру за 50 000 евро (хотя есть предложения значительно дешевле), нужно показать наличие на счету 5 000 евро и подтвердить доход в Польше в размере 600 евро в месяц.

Кредиты бывают краткосрочные (2-5 лет) и долгосрочные (10-30 лет). Если брать ипотеку на 30 лет на такую ​​сумму, ежемесячный платеж составит 300 евро. Это действительно подъемная сумма, учитывая заработки в этой стране.

Таким образом, квартира в Польше - это вполне реально для студента старших курсов, который найдет работу. А собственная недвижимость - это значительный вклад в будущее и перспективный шаг вперед. К тому же эту квартиру можно сдать в аренду, это сможет покрыть ежемесячный платеж в банке или приносить дополнительную прибыль.

Если выше изложенная информация заинтересовала вас, специалисты образовательной программы «ОсвітаПоль» предоставят профессиональные консультации и помогут вам в решении вопросов, связанных с приобретением жилья в Польше. Налаженное сотрудничество с партнерами в юридической и риэлторской сферах дает возможность нашим клиентам сэкономить на их услугах и главное - быть уверенным в законности всех сделок с жильем.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
05.01.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!