Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше На обучение в Польшу без ЗНО и экзаменов
На обучение в Польшу без ЗНО и экзаменов

Украинские выпускники могут уже в этом году поступить в лучшие вузы Польши без экзаменов и ЗНО

На обучение в Польшу без ЗНО и экзаменов

Как известно, в этом году для многих выпускников украинских школ выполнения заданий внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе оказалось тяжелым испытанием, и не только эмоциональным. Ведь по данным УЦОКО 8,4% участников ЗНО не сдали тест. Однако, для этих 23-х тысяч молодых людей, которые не преодолели порог «сдал/не сдал», есть прекрасная возможность получить лучшее европейское образование и осуществить свои самые смелые мечты благодаря поступлению в польские вузы.

Уже не одно десятилетие польское высшее образование привлекает широким многообразием образовательных направлений и желанием как можно качественнее удовлетворить потребности современного рынка труда, не только на территории своей страны, но и в Европе и в мире в целом. Возможности, которые предоставляет обучение в Польше (а также дальнейшее трудоустройство в этой стране), уникальны для молодых, талантливых и амбициозных украинцев, в том числе и за счет членства страны в Европейском Союзе и крупных международных связей вузов Польши с учреждениями других стран (включая США, Францию, Германию и другие).

Поскольку в Польше активно проводится интернационализация высшего образования, иностранные студенты приветствуются как в государственных, так и в частных вузах, которые в равной степени предлагают высокий уровень образования и умеренную стоимость обучения, которая, как правило, практически не отличается от стоимости в лучших университетах Украины. Так, например, обучение в Университете им. Шевченко стоит от 20 тыс. до 38 тыс. грн в год, а обучение в Краковском экономическом или в Политехническом вузах Вроцлава, Кракова, Люблина составляет от 1 000 евро до 2 000 евро в год (от 25 тыс. до 51 тыс. грн). К тому же, польские вузы предоставляют для украинцев различные скидки, устраивают акции и т.д.

Главным преимуществом польских высших учебных заведений, в условиях нынешних трудностей с прохождением ЗНО, является то, что большинство из них не требуют от украинских абитуриентов сдачи вступительных экзаменов или собеседований, и тем более результатов ЗНО или ДПА.

Для поступления на любое желаемое образовательное направление престижного и уважаемого польского вуза нужно только знание польского языка на уровне В1 (средний уровень). Если абитуриент ранее не учился польскому, сделать это в короткие сроки совсем не сложно, ведь всего лишь за время летних каникул польский язык можно изучить на интенсивных курсах в языковом центре компании «EUROSTUDY», как в Киеве, так и в других городах Украины, где успешно работают ее филиалы (в Запорожье, Днепропетровске, Ровно).

По итогам обучения компания «EUROSTUDY» выдает языковой сертификат, который гарантирует поступление в выбранное высшее учебное заведение Польши, поскольку ею подписаны прямые договора с польскими университетами о праве осуществления соответствующей языковой подготовки и рекрутации в вузы).

Те абитуриенты, которые с нетерпением ждут обучения в Польше и как можно скорее хотели бы окунуться в атмосферу европейской страны, имеющей уникальное и неповторимое культурно-историческое наследие и богатые традиции, могут поехать изучать польский язык в Краков или Варшаву, где летом в течение 7 недель будут заниматься на интенсивных курсах в Польше, которые также проводит «EUROSTUDY».

К тому же, в последние годы в польских высших учебных заведениях постоянно увеличивается количество англоязычных образовательных программ лиценциата (бакалавриата). Это тоже прекрасная возможность для украинских выпускников, которые владеют языком и не нуждаются дополнительных занятий на курсах. В таком случае, для поступления им только необходимо предоставить соответствующий международный сертификат, удостоверяющий знание языка на уровне В1-В2 (выше среднего). Получить сертификат можно в компании «EUROSTUDY», подтвердив свои знания английского языка.

Любой из предложенных вариантов позволит украинским выпускникам школ уже в этом году поступить в лучшие высшие учебные заведения Польши и заложить отличный фундамент для своей будущей профессиональной карьеры, а также открыть для себя прекрасные возможности личностного развития.

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в университетах Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40.

Освіта.ua
21.05.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!