Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Программа обучения в Польше на украинском языке
Программа обучения в Польше на украинском языке

Уникальная возможность начать обучение на бакалавриате в Польше, не владея польским языком

Программа обучения в Польше на украинском языке

Отныне в одном из лучших польских вузов можно учиться на украинском языке. Известный не только в Европе, но и в мире, один из трех самых престижных высших учебных заведений Польши - Ягеллонский университет, приглашает украинских выпускников и студентов на обучение по новой украиноязычной бакалаврской программе «Пограничье и соседство в Европе». Программа реализуется кафедрой украиноведения факультета международных и политических исследований университета.

Особенностью программы является ее междисциплинарный характер, она сочетает историю, социологию, политологию, культурологию, гуманитарную географию, религиоведение и т.д., которые в свою очередь призваны всесторонне изучить и исследовать так называемое явление «пограничья» (от англ. термина «borderland»). Современные ученые рассматривают его не только с позиции географического измерения, но и с позиции многоуровневого пространства, в котором взаимодействуют разные этносы, культуры, истории, религии и языки.

Студенты смогут узнать о современных европейских и мировых вызововах мультикультурализма - многоэтничность, многоязычие, проблемы культурной идентичности, поиск путей межкультурного диалога и т.д., а также об исторических и современных международных отношениях стран Центрально-Восточной Европы, проблемах культурного взаимовлияния Украины и Польши, их общем культурном наследии, краеугольных и острых вопросах соседства. А также о перспективах и вызовах европейской интеграции Украины, вопросах ее международного экономического и культурного сотрудничества на основе современной европейской политики соседства.

Следующей особенностью данной образовательной программы является ее практическая направленность и соответственно дальнейшее успешное трудоустройство выпускников. Студенты много практикуются на базе польских органов местного самоуправления, негосударственных организаций, туристических фирм, периодических изданий, на радио и телевидении, в консульских службах и т.д. Также действует программа Эразмус, которая позволяет один семестр обучаться в одном из университетов в Загребе, Пряшеве, Праге, Оломоуце или Грайфсвальде.

Обучение по программе «Пограничье и соседство в Европе» ведется на украинском языке в течение первых двух курсов, что является отличной возможностью для украинцев, которые не владеют польским, и предоставляет комфортные условия для параллельного и интенсивного изучения польского. Уже по окончании второго курса, полученные знания позволят студентам успешно сдать сертификационный экзамен по польскому языку как иностранному на уровне С1. На третьем курсе обучение осуществляется на польском языке, на нем же студенты сдают выпускной экзамен.

Помимо насыщенной образовательной программы студентов ожидает интересная жизнь вне аудиторий. Ведь при кафедре украиноведения действует студенческий научный кружок «Вернигора». Его участники активно пропагандируют в Польше знания об Украине, организовывают конференции, поездки, лекции, концерты, выступления и т.д.

В итоге, выпускники бакалавриата по специальности «Пограничье и соседство в Европе» получат престижный диплом бакалавра и возможность продолжить обучение в магистратуре на кафедре украиноведения Ягеллонского университета, а также получить магистерскую степень по родственным специальностям в любом другом высшем учебном заведении Польши и Европы.

Более подробную информацию об обучении в Ягеллонском университете вы можете получить у специалистов компании «EUROSTUDY» по телефону: (044) 200-28-40.

Освіта.ua
30.03.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!