Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Варшавский университет ввел новое направление
Варшавский университет ввел новое направление

Педагогическим факультетом университета предлагается инновационная магистерская программа

Варшавский университет ввел новое направление

Варшавский университет приглашает украинских студентов на новую магистерскую программу обучения по инновационной программе «Преподавание английского языка молодым ученикам» («Graduate programme in teaching English tо young learners»).

В Варшавском университете данная программа образовательного уровня ІІ ступени впервые введена на педагогическом факультете в 2014/15 академическом году. Главной ее целью является формирование у педагогов необходимых навыков и компетенций для обучения детей методом CLIL (Content and Language Integrated Learning) и методом двуязычного обучения в сфере дошкольного и раннешкольного образования.

Следует отметить, что CLIL – это дидактический метод, позволяющий сформировать у учащихся лингвистические и коммуникативные компетенции на неродном языке в том же значимом учебном контексте, в котором у них происходит формирование и развитие общих знаний и умений. Т.е. уникальная особенность CLIL состоит в том, что обучение иностранному языку происходит в качестве инструмента для изучения других предметов, формируя у детей потребность в учебе, что позволяет им переосмыслить и развить свои способности в коммуникации, в том числе и на родном языке.

Следует также добавить, что данная современная методика базируется на так называемых 4 «С»: сontent (содержание), сommunication (общение), сognition (мыслительные способности), сulture (культурологические знания). И в зависимости от возраста ребенка реализуется в четырех аспектах: культурном, социальном, языковом, предметном и обучающем.

Такой подход к преподаванию английского языка на педагогическом рынке труда сейчас максимально востребован и ценится не только в Европе, но и других странах мира, в том числе в США.

Варшавский университет предлагает авторскую программу, которая включает в себя как теоретическую подготовку в области преподавания английского языка маленьким детям, так и практическую подготовку, осуществляемую в форме семинаров и педагогической практики в различных образовательных контекстах. Студенты получат возможность стажироваться в специально подобранных учебных заведениях, в том числе американских, британских и польских школах, а также международных организациях, осуществляющих обучение на двух языках и интегрированное обучение на английском языке.

Как подчеркивает координатор обучения доктор Катаржина Бжостко-Баратт: «Благодаря сотрудничеству с преподавателями, имеющими прекрасный опыт в области двуязычного обучения, студенты получат практические знания, одинаково ценимые как работодателями, так и родителями школьников младших классов».

В рамках обучения также запланированы семинары с польскими и международными экспертами данного направления. Например, интересный семинар «Введение в CLIL» проводит доктор Агнешка Отвиновска-Кашталаниц, на котором слушатели знакомятся с тематикой предметно-языковой интеграции в контексте обучения на этапе дошкольного образования.

Привлекательной особенностью этого направления являются также и выездные обучающие мероприятия. Например, в Финляндию и Словению. Во время поездок студенты смогут узнать о различных апробированных практических решениях, касающихся организации двуязычного образования и обучения методом CLIL в зарубежных образовательных учреждениях.

Набор на новый академический 2015/16 год начнется в июне этого года.

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в высших учебных заведениях Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40.

Освіта.ua
03.02.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!