Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Люблин открыт для иностранных студентов
Люблин открыт для иностранных студентов

Украинские студенты могут пройти увлекательным маршрутом и узнать культуру города

Люблин открыт для иностранных студентов

Высшие учебные заведения Люблина (в том числе Высшая школа общественно-естественных наук имени Винцента Поля (WSSP), Университет имени Марии Кюри-Склодовской (UMCS) и Люблинский технический университет «Люблинская политехника») в течение многих лет вызывают огромный интерес у иностранных студентов, позволяя выбирать их среди десятков других.

В связи с этим администрация города в сотрудничестве с люблинскими вузами вышла с интересной инициативой организовать прогулки по «Козьему граду» или «Малому Кракову» (как часто, любя, называют Люблин) - специально для иностранных студентов. Молодые люди, будучи вдали от родного города, от своей родины смогут открыть для себя уникальный культурный климат этих мест благодаря регулярным прогулкам, получившим название «Люблин с душой».

«В экскурсиях примет участие студенческая молодежь из Восточной Европы, Азии и Америки, - сообщает пресс-секретарь Университета имени Марии Кюри-Склодовской (UMCS) Магдалена Козак-Семинска. - В этом году в пилотном проекте будут участвовать студенты UMCS и Высшей школы экономики и инноваций - молодые люди из Украины и Белоруссии. Медицинский университет, в свою очередь, пригласил своих гостей из Тайваня, Саудовской Аравии и США. В целом это более 200 студентов, которые пройдут по специально разработанному для них маршруту и узнают весь потенциал наших культурных учреждений».

Прогулка «Люблин с Душой» для многих студентов будет первым шагом на пути к знакомству с городом. Это станет возможным не только благодаря посещению интересных мест, расположенных на экскурсионном маршруте, но также благодаря встречам с очаровательными и милыми людьми, которые живут в этом городе, работают и созидают.

«Это даст возможность услышать множество интересных фактов, а также даст возможность пообщаться с экспертами городских путей», - подчеркивает Барбара Костецька (представитель Люблинского медицинского университета, UM). - Благодаря чему знакомство с Люблином станет более полным и, конечно, более увлекательным, погружая иностранных студентов в неповторимую атмосферу».

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в университетах Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40.

Освіта.ua
31.10.2014

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!