Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Университет Адама Мицкевича в Польше
Университет Адама Мицкевича в Польше

UAM является престижным польским высшим учебным заведением, узнаваемым в Европе

Университет Адама Мицкевича в Польше

Развитие международного сотрудничества и привлечение новых инвестиций, делающие учебное заведение особо привлекательным для студентов, - это лишь часть планов, изложенных в ходе торжественного открытия нового учебного года в Университете имени Адама Мицкевича (UAM) в Познани.

Во время мероприятия, ректор университета, профессор Бронислав Марциняк, отметил, что одной из стратегических целей развития UAM является развитее возможностей обучения как можно большему количеству иностранных студентов.

«Это будет не только разработка образовательных предложений на иностранных языках, но также и соответствующая подготовка всех сотрудников университета в контексте ознакомления с новыми культурами и обычаями. При интернационализации обучения необходима интернационализация научных исследований, а также конкурентное привлечение средств для их проведения, участие в международных консорциумах и конференциях», - подчеркнул он.

Ректор также отметил, что в настоящее время продолжается последовательное обновление университетских объектов, а также строительство и подготовка к строительству новых зданий. К концу 2017 года университет планирует построить несколько новых общежитий, а также Университетский парк истории Земли - современный центр науки и образования.

«Это будет научно-образовательно-рекреационный объект, передающий знания нетрадиционным, новаторским способом. Если эту монументальную идею получится осуществить, парк станет достопримечательностью не только города, но и всего региона. К тому же, будет на равных соответствовать Центру науки «Коперник» (самому большому научному центру в Польше), где будут учиться дети, подростки и взрослые», - сказал он.

Бронислав Марциняк также сообщил о намерениях по строительству центра лучевой терапии, который займется внедрением инновационных методов лечения онкологических заболеваний.

«UAM является хорошим, престижным, узнаваемым в Европе высшим учебным заведением. Мы занимаем высокие позиции на научном и образовательном рынке, о чем лучше всего свидетельствует внешняя оценка нашего вуза. Благодаря активности наших ученых, в рейтинге Национального центра науки мы в очередной раз заняли третье место по количеству полученных грантов среди всех польских научно-исследовательских учреждений», - сказал ректор.

В 2014/15 учебном году в UAM к обучению приступили около 41 тысячи студентов. При этом на очную форму было принято около 13 тысяч, а на заочную - около 3 тысяч студентов. Им предложено 69 образовательных направлений, осваивать которые они могут на 15-ти факультетах. «Самой большой популярностью сейчас пользуется специальность «норвежская филология», при поступлении за нее боролись 28 человек на место», - подытожил ректор.

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в высших учебных заведениях Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40.

Освіта.ua
13.10.2014

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!