Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше 550 украинцев смогут пройти обучение в Польше
550 украинцев смогут пройти обучение в Польше

До 1 октября украинские студенты направятся в Польшу для обучения в лучших польских университетах

550 украинцев смогут пройти обучение в Польше

550 украинских студентов получат возможность обучения в польских университетах. Об этом рассказал министр образования и науки Сергей Квит во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

По словам министра, во время недавнего визита в Польшу украинская сторона договорились о том, что Польша предоставит Украине 550 стипендий для обучения, 500 из них - для студентов бакалаврских и магистерских программ и 50 - для аспирантов. В частности, 100 таких стипендий должны быть выданы до нового года для студентам из Донбасса.

"Мы сейчас согласовываем, каким образом стипендии будут распределены, но уже к 1 октября студенты должны выехать в Польшу для обучения в лучших польских университетах", - сообщил Квит.

Также министр образования и науки сообщил, что в вопросах реформирования науки министерство будет полагаться на опыт Словакии и Польши. По его словам, представители министерства и профильного комитета Верховной рады Украины имели возможность перенять опыт во время визитов в министерства и ведущие высшие учебные заведения этих стран.

"Нас интересует их опыт, так как система организации науки и проведения научных исследований была очень похожа на нашу, поскольку все имели систему академии наук. Однако поляки не имеют наших проблем, в первую очередь, в силу различия между научными исследованиями в академических институтах и университетах. У нас университетская наука имела гораздо меньший вес, чем в Польше", - отметил Сергей Квит.

Освіта.ua
06.09.2014

Обучение в Канаде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!