Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Студентам-иностранцам польских вузов будет проще получить визу
Студентам-иностранцам польских вузов будет проще получить визу

Новый закон Польши об иностранцах предусматривает ряд визовых упрощений для студентов

Студентам-иностранцам польских вузов будет проще получить визу

В частности, в одобренном проекте предусматривается упрощение процедур относительно легального пребывания в стране иностранцев.

Так, иностранные студенты первых курсов польских вузов будут получать разрешение на пребывание в Польше сроком на год и три месяца, а вторых - на два года.

До этого срок пребывания студента в стране определялся на основании успешного завершения предыдущего года обучения в Польше.

В проекте закона указывается, что разрешение на временное проживание в Республике Польша будет выдаваться не на два года, а на три. Кроме того, документ на временное проживание в Польше одновременно будет разрешением на труд.

Закон также будет разрешать подачу документов на продление срока проживания в Польше не за 45 дней до завершения действия предыдущего удостоверения, а в любое время в течение легального пребывания в стране.

Согласно последним данным управления по делам иностранцев Польши, на территории страны сегодня легально находится около 97 тыс. иностранцев. Кроме того, количество нелегальных мигрантов составляет от 50-ти до 70-ти тысяч.

В начале 2012 года правительство Польши планирует осуществить очередную амнистию для нелегальных мигрантов, которые непрерывно находятся в Польше с 20 декабря 2007 года - для присоединения страны к Шенгенской зоне.

В министерстве внутренних дел и администрации Польши оценивают, что этой амнистией воспользуется несколько десятков тысяч иностранцев, это будут украинцы, а также вьетнамцы, армяне и чеченцы.

Получить бесплатную консультацию по вопросам поступления в высшие учебные заведения Польши вы можете по телефону компании «Європейська освіта» в Киеве: (044) 200-28-40.


«Європейська освіта» - это известная украинско-польская компания, осуществляющая свою деятельность на рынке информационных образовательных услуг Украины с 2005 года. Лучшие высшие учебные заведения Польши уполномочили компанию проводить свою информационную и вступительную кампанию в Украине, предоставлять услуги при наборе студентов, в том числе в качестве приемной комиссии, услуги при подборе жилья, легализации документов, получении визы, трансфере до места учебы, поселении и поддержке студентов в течение первого года обучения.

Укрінформ
17.08.2011

Обучение в Канаде

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!