Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Магистратура за рубежом Изучение IT в Эстонии с полной стипендией
Изучение IT в Эстонии с полной стипендией

Тартуский университет предлагает три магистерские программы в области IT и компьютерных наук

Изучение IT в Эстонии с полной стипендией

На 2015/2016 учебный год Тартуский университет, расположенный в Эстонии, предлагает три различные магистерские программы в области IT и вычислительной техники: Компьютерные науки; Программная инженерия; Робототехника и вычислительная техника.

Все студенты, принятые на программы Компьютерных наук и Программной инженерии получат стипендии на обучение, а также будут рассматриваться для получения ежемесячной стипендии, покрывающей другие расходы в размере 300 евро. Размер платы за обучение для студентов программы Робототехники и вычислительной техники будет объявлен в ближайшее время на официальной веб-странице программы.

Магистерские программы Компьютерные науки и Программная инженерия спонсируются проектом IT-Академии, который осуществляется правительством Эстонии. Он направлен на повышение качества образования в области информационных и коммуникационных технологий, а также количества квалифицированных специалистов, которые выходят на рынок труда после окончания учебы.

Магистерская программа Компьютерные науки дает глубокие знания и навыки в области информатики и одной из ее узких областей: высокопроизводительных вычислений, языков программирования, технологий языка, криптографии, теоретической информатики и анализа данных. Выпускники могут работать в качестве ведущих специалистов в государственных и частных организациях или продолжать учебу на уровне PhD в области компьютерных наук.

Магистерская программа в области Программной инженерии дает общие навыки разработки программного обеспечения, а также управленческие навыки плюс специальные навыки в двух основных областях: корпоративные системы и встроенные системы реального времени.

Программа предоставляется совместно Тартуским университетом и Таллиннским техническим университетом. Выпускники Программной инженерии обладают необходимыми навыками, чтобы преуспеть на высокотехнологичных позициях (например, аналитик программного обеспечения, архитектор ПО или инженер-исследователь), а также и управленческих позициях (например, руководитель проекта или главный технолог).

Магистерская программа в области Робототехники и вычислительной техники готовит высококвалифицированных инженеров робототехники, компьютерных и космических технологий. Программа предоставляет широкие знания в области робототехники, вычислительной техники и космических технологий. Выпускники могут работать на предприятиях или в научно-исследовательских центрах, связанных с их областью исследований.

Крайний срок подачи заявок для всех программ - 16 апреля 2015 года. Учебный год начинается 1 сентября 2015 года.

Эстония, наиболее широко известная как родина Skype, всегда была лидером в области информационных и коммуникационных технологий. Электронное правительство Эстонии, E-парковка, а также электронные выборы создали репутацию этой страны как E-стонии. Эстония также известна бесплатным Wi-Fi на всей территории страны.

Тартуский университет – является единственным высшим учебным заведением в странах Балтии, который входит в ТОП-3% лучших университетов мира и в ТОП-5 лучших вузов Восточной Европы (QS Rankings 2014-2015).

Контактная информация: Александр Чанадири, консультант по Восточной Европе Тартуского университета alexander.chanadiri@ut.ee,  + (372) 737-61-09.

Освіта.ua
05.02.2015

Обучение в Канаде
Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!