Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Магистратура за рубежом Как поступить в магистратуру за рубежом
Как поступить в магистратуру за рубежом

Образовательное агентство "Эсперанто Тревел" поможет вам подобрать оптимальный вариант обучения за рубежом.

Как поступить в магистратуру за рубежом

После получения степени бакалавра в Украине, множество студентов задаются вопросом возможности поступления в магистратуру за рубежом.

Наиболее популярными для получения престижного магистерского образования уже много лет остаются страны западной Европы и Северной Америки. Существует два варианта поступления на программы магистратуры за рубежом: прямой путь - после получения диплома бакалавра в Украине или через подготовительные программы (Pre-Masters).

Первый способ весьма популярен среди наших студентов. Имея хорошую языковую базу, подтвержденную сертификатами на знание английского (IELTS или TOEFL), хорошие оценки, и, что немало важно, желание, весьма реально поступить сразу в магистратуру за рубежом, минуя различного рода программы подготовки. Такой способ самый быстрый в плане экономии времени и денег.

К примеру, сразу на магистерскую программу можно поступить в Thompson Rivers University (Канада), Европейский Университет - European University (кампусы в Германии, Швейцарии, Испании), высшую бизнес- школу SKEMA (Франция).

Также нужно учесть, что в различных вузах длительность магистерских программ варьируется от 1-го года до 2-х лет, в зависимости от выбранной специальности.

Требования к поступлению обычно не сильно отличаются в разных вузах. В основном, это знание иностранного языка, например английского на уровне "продвинутого" (IELTS 6.0-6.5), диплом бакалавра и мотивационное письмо.

Pre-Masters,или подготовка к магистратуре и МВА это программа подготовки к поступлению на магистратуру, во время которой студент более углубленно изучает английский язык (если его знания не достаточны) и предметы необходимые для дальнейшего обучения в магистратуре.

Длительность обучения на таких программах обычно составляет 6 или 9 месяцев, и зависит от уровня английского языка и академической успеваемости. Подготовится к магистратуре можно на факультетах: бизнеса, экономики и финансов, маркетинга, туризма и отельного менеджмента, права, инженерных специальностей, гуманитарных наук.

Pre-Masters лучше всего подходит для иностранных студентов, которые хотят получить степень магистра, и при этом не имеют достаточной языковой подготовки для обучения в университете.

Стандартные требования для поступления на программу Pre-Masters: возраст от 21 года, наличие степени бакалавра или диплом университета с хорошими оценками, уровень владения языком не ниже IELTS 5.5.

Пройти курс подготовки Pre-Masters можно, например, в Harriot Watt University, Robert Gordon University (Университет Роберта Гордона (RGU), в колледжах EF и других учебных заведениях, которые представляет в Украине компания "Эсперанто Тревел".

Более детальную информацию вы можете получить по телефонам +38 (044) 592-52-77; 592-52-37 или отправив запрос на электронную почту info@etravel.com.ua. Сотрудники компании "Эсперанто Тревел" помогут вам подобрать оптимальный вариант обучения за рубежом.

Освіта.ua
17.10.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!