Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Магистратура за рубежом Гранты на обучение за рубежом в рамках программы "Всемирные студии"
Гранты на обучение за рубежом в рамках программы "Всемирные студии"

1 декабря Фонд Виктора Пинчука начал прием заявок на получение грантов на обучение в лучших университетах мира в рамках программы "Всемирные студии"

Гранты на обучение за рубежом в рамках программы "Всемирные студии"

В рамках проекта, направленного на формирование нового поколения украинской профессиональной элиты, Фонд предоставит гранты победителям конкурса - талантливым молодым украинцам в возрасте до 35 лет, желающим учиться на магистерских программах в ведущих мировых учебных заведениях.

Гранты от фонда покрывают в первую очередь расходы на оплату обучения в университете, учебники и медицинское страхование. Размер гранта будет определяться индивидуально для каждого случая, учитывая потребности и достижения студента.

Большинство грантов будет покрывать до 60% всей необходимой суммы, но не более 50 тыс. долларов США за весь период обучения. Студенты должны будут покрыть остальные расходы за собственный счет или за счет спонсоров. Также, ожидается, что после завершения обучения за рубежом все получатели грантов вернутся в Украину и отработают по специальности не менее 5 лет.

Гранты от фонда получат самые успешные кандидаты, отобранные специальным независимым жюри в ходе открытого общенационального конкурса. Для получения гранта потенциальные кандидаты должны самостоятельно подобрать магистерскую программу и поступить на нее, подготовив все необходимые документы, пройдя дополнительные подготовительные курсы и сдав языковые тесты. После этого заявители должны представить жюри "Всемирных студий" свои планы, касающиеся применения полученных знаний после возвращения в Украину.

В первую очередь в этом году будут поддержаны заявки тех, кто планирует обучение в следующих областях: сельское хозяйство, окружающая среда и экология, право и государственное управление. Фонд также рассмотрит заявки для получения гранта и в других отраслях, но потенциальные кандидаты должны обосновать целесообразность поддержки обучения по выбранной специальности.

Заявители должны быть гражданами Украины возрастом до 35 лет на момент поступления в университет, иметь степень бакалавра или выше, быть зачисленными на магистерскую программу зарубежного университета и начать обучение осенью 2012 года.

На сайте программы "Всемирные студии" можно получить подробную информацию об условиях участия в конкурсе и рекомендации по выбору соответствующих магистерских программ и стран для учебы, найти общие сведения об особенностях обучения в этих странах, оформить заявку на участие и проч.

Прием документов и online-регистрация открыты на сайте программы с 1 декабря 2011 года по 15 мая 2012 года.

Освіта.ua
06.12.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!