Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Магистратура за рубежом Как выбрать магистерскую программу за рубежом?
Как выбрать магистерскую программу за рубежом?

Почти во всех странах мира университеты и колледжи увеличили количество предлагаемых магистерских программ

Как выбрать магистерскую программу за рубежом?

В последнее десятилетие наблюдался бум интереса к магистерским программам со стороны студентов всего мира, желающих получить образование за рубежом и расширить свои знания и навыки в области будущей профессии.

Магистерские программы продолжительностью, как правило, от одного до двух лет в зависимости от того, где и как вы будете учиться, охватывают весь спектр научных и профессиональных дисциплин.

Для многих студентов степень магистра предоставляет возможность получить специальные знания в короткий промежуток времени, избегая при этом углубленных исследовательских программ. Для большинства студентов магистерская программа станет последним этапом их обучения и, следовательно, полученные здесь навыки и опыт будут иметь непосредственное влияние на их карьерный рост, как в случае продолжения работы в выбранной области, так и в случае изменения сферы деятельности.

Некоторые предметные области, такие как проектные разработки, экономика, международные отношения, право и управление пользуются особой популярностью, что приводит к высокой конкуренции за места в лучших университетах мира.

Для успешного поступления на магистерскую программу потребуется показать образцовую успеваемость, хорошие результаты прохождения тестов, таких как GRE, GMAT, IELTS или TOEFL, отличные рекомендации, а в некоторых случаях и соответствующий опыт работы.

Выбор магистерской программы и университета в значительной степени зависит от личных предпочтений студента. Тем не менее, важно выбрать программу и университет, которые хорошо себя зарекомендовали как благодаря общей репутации, так и за счет качества магистерской программы в которой вы заинтересованы. Для этого убедитесь, что вы используете как можно больше источников информации.

Университетские сайты и брошюры программ являются хорошей отправной точкой, но оценить уровень преподавателей, узнать их научные интересы и публикации еще лучше. Кроме того, хорошие магистерские программы предлагают контакты со своими выпускниками, которые теперь конкурируют на рынке труда. Получить информацию о выпускниках отличный способ оценить качество, как университета, так и программы: удалось ли выпускникам сделать карьеру в интересующей вас области?

Кроме того, в последние годы наблюдается бум рейтингов, предлагаемых различными организациями, чтобы помочь оценить университеты на международном уровне. Этот способ может оказать большую помощь потенциальным магистрантам, давая возможность сравнить университеты по целому ряду критериев, в том числе трудоустройству и академическому уровню. Само собой разумеется, что потенциальному магистранту следует нацеливаться на вузы присутствующие в рейтингах.

Расходы на магистерскую программу варьируются от страны к стране и от университета к университету. Лучше всего связаться с конкретным университетом, чтобы выяснить предлагает ли он финансовую помощь потенциальным магистрантам. Во многих случаях возможности финансовой помощи и стипендий на уровне магистратуры ограничены, хотя многие правительства, заинтересованные в привлечении иностранных студентов выделяют некоторые средства для наиболее способных студентов в конкретных предметных областях. Кроме того, некоторые международные организации, такие как Rotary Foundation, Association of Commonwealth Universities, ЮНЕСКО, а также The International Institute of Education предлагают студентам некоторое финансирование.

Магистерские программы являются ценным дополнением к вашему резюме и могут дать вам жизненно необходимые навыки и опыт для карьерного роста в выбранной области. Выбор магистерской программы и университета может быть длительным процессом, но и ресурсы интернета являются хорошей отправной точкой.

Освіта.ua
28.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!