Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Латвии Робо Кэмп или летняя языковая школа в Латвии
Робо Кэмп или летняя языковая школа в Латвии

Компания «Интеллект Гид» приглашает детей от 14 до 17 лет в летний Робо Кэмп от РТУ в столице Латвии

Робо Кэмп или летняя языковая школа в Латвии

Далеко не секрет, что одни из самых высокооплачиваемых профессий современности - это профессии в ИТ-сфере. А еще это престижно и интересно! Хотите, чтобы ваш ребенок связал судьбу с этой сферой или просто проявил к ней интерес? Компания «Интеллект Гид» приглашает детей от 14 до 17 лет в летний Робо Кэмп от Рижского технического университета (РТУ), гарантируя, что программа будет интересна как мальчикам, так и девочкам.

Но это далеко не все! Если вы не интересуетесь компьютерными технологиями, а просто хотите подтянуть уровень владения английским, то этот лагерь также будет интересен вам. Программа лагеря ориентирована на два параллельных потока, один из которых – это летняя языковая школа с изучением английского.

Расположение

Рижский технический университет является старейшим университетом Латвии. Он был основан в 1862 году. Сегодня университет входит в 2,5% ведущих вузов мира, согласно рейтинга QS University Ranking. Кампус РТУ расположен в самом центре Риги. Именно там будут жить и учиться ребята.

Язык преподавания и языковые требования

Все занятия, в том числе, в Робо Кэмп, проводятся на английском языке. Поэтому желаемый уровень владения английским языком для участников Робо Кэмп – не ниже В1.

Если же вы выбираете Летнюю школу английского языка РТУ, достаточно, чтобы ваш английский был не ниже А2.

Проживание и питание

Ребята будут проживать в студенческой резиденции РТУ. Двухместные комнаты организованы в блоки. В каждом блоке – три комнаты, санузел и кухня. Питание – трехразовое.

Программа Robo Camp

Цель программы – показать участникам весь путь: от идеи до создания функционирующего робота. Масштабы развития направления робототехники в современном мире невозможно переоценить. Конечно, за 12 дней трудно стать настоящим конструктором роботов, но получить представление о том, что это такое и из чего состоит эта увлекательная наука, вполне возможно.

Интенсивный английский и межкультурные коммуникации

Цель этого курса – не просто повысить уровень владения английским языком, но и научиться коммуницировать в межкультурной среде. Если вы планируете обучение за рубежом в будущем, этот курс станет отличной подготовкой. Всего за 12 дней, погрузившись в межкультурную среду в Латвии, ребята не только заметно подтянут свой английский, но и повысят способность понимать другие культуры и презентовать свою. Вести курс будут два преподавателя: один преподаватель из Латвии и один носитель английского.

Экскурсионно-развлекательная программа

Во время своего пребывания в Риге ребята посетят все главные достопримечательности города. Участники Робо Кэмп побывают также на производственных предприятиях, чтобы лучше понять, что такое робототехника, на практике.

Дети прикоснутся также и к исторической Латвии, побывав в поселке Кокнесе, который упоминается в летописях начала XIII в. Здесь участников ждет знакомство с аутентичной Латвией, конкурсы и эстафеты.

  • Расположение: Рига, Латвия.
  • Тип поездки: группа с сопровождающим из Киева*.
  • Транспорт: авиаперелет (в стоимость тура не включен).
  • Возраст: 14 – 17 лет.
  • Даты заезда: 30 июля – 10 августа (12 дней/11 ночей).
  • Стоимость: 890 евро (включено все, кроме перелета).

*Сопровождение из Киева организовывается при сборе группы не менее 8 человек. В случае, если в группу будет зарегистрировано меньше 8 человек, будет организована индивидуальная поездка для каждого из участников с предоставлением русскоязычного куратора в Риге

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
11.06.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!