Osvita.ua За рубежом Высшее образование Обучение в Латвии Бизнес-образование в Латвии: преимущества и перспективы
Бизнес-образование в Латвии: преимущества и перспективы
PR

Бизнес-образование в Латвии – отличное сочетание цены, качества, перспектив и комфортной адаптации

Бизнес-образование в Латвии: преимущества и перспективы

Безусловно, после окончания школы перед абитуриентом стоит, пожалуй, один из самых важных вопросов в жизни – куда, а главное, на кого пойти учиться? И здесь важно взвесить все «за» и «против» среди большого круга предложений. Какая специальность в будущем позволит вам не жалеть о принятом решении, где ее лучше получить? Вопрос действительно сложный, поскольку мир так стремительно меняется, что ни один эксперт не в силах точно спрогнозировать перспективность той или иной специальности.

Если вы с детства мечтали стать, к примеру, биологом или физиком – вам повезло! Вы входите в совсем небольшой процент людей, которые точно знают, чего хотят. А что делать, если у вас всё неплохо получается, но кем быть, вы никак не можете определиться? Рекомендуем вам присмотреться к специальности «Бизнес-администрирование». В этой статье мы рассмотрим, что такое бизнес-образование и почему Латвия является одной из лучших стран в мире для обучения по специальности «Бизнес-администрирование».

Бизнес-администрирование – это синтез знаний в области менеджмента, маркетинга и экономики. Подготовка по специальности «Бизнес-администрирование» предполагает, что вы будете обладать обширными знаниями и определенными навыками, основанными на глубоком понимании особенностей рыночной экономики и ее возможностей, функций и экономической роли государства. Проще говоря, у вас будут знания и навыки, которые позволят вам в будущем применить себя в любой области. Вы сможете управлять хозяйственной деятельностью на любом предприятии, чем бы оно ни занималось через 10, 20, 30 лет. Кроме того, в бизнес-школе (именно так принято назвать высшие учебные заведения, специализирующиеся на подготовке специалистов в области бизнес-администрирования) вас научат мыслить, как бизнесмен. Это означает, что вы сможете организовать собственный бизнес на профессиональном уровне, создав таким образом рабочее место для себя.

Специалисты по бизнес-администрированию могут работать на должностях:

  • функциональных менеджеров различных предприятий;
  • руководителей всех уровней: малых, средних и крупных предприятий;
  • руководителей или специалистов по управлению проектами и программами;
  • профессионалов в сфере государственной службы.

Где же учиться по этой замечательной специальности? Откровенно говоря, выучиться по специальности «Бизнес-администрирование» можно в любой стране. При этом стоимость обучения может доходить до 30 000 долларов в год (в США, например). Но есть и куда более доступные варианты. В частности, Латвию смело можно назвать не только европейским центром стартапов, но и европейским центром бизнес-образования. Это связано с государственной политикой Латвийской Республики. Существует государственная программа, целью которой является выведение Латвии к 2020 году в европейские лидеры по количеству и простоте создания стартапов.

Предпосылкой к такой политике стали, в том числе, географические особенности Латвии. Страна является крупным транспортным узлом и находится в центре торгово-экономических отношений между странами СНГ, Европы и Скандинавии. Здесь расположен крупнейший в Балтийском море свободный порт, который через Ригу открывает путь в Швецию, а далее – в страны Скандинавии.

Говоря о преимущества бизнес-образования в Латвии, стоит отметить тот факт, что латвийские университеты входят в мировые, в том числе американские, ассоциации лучших бизнес-школ, имеют самые престижные международные аккредитации. Латвия может похвастаться прекрасно организованными студенческими бизнес-инкубаторами и другими инновационными образовательными проектами. Кроме того, латвийские университеты, как и другие университеты Евросоюза, принимают активное участие в международных программах обмена студентами и преподавателями, таких как ERASMUS+ и других, в программах двойного диплома.

Стоимость обучения в латвийских бизнес-школах является более чем привлекательной. Бизнес-образование в Латвии обойдется вам примерно в 2000 – 3000 евро в год, что вполне может конкурировать даже со стоимостью обучения в украинских бизнес-школах. Добавьте к этому тот факт, что обучаться вы будете на английском языке, в числе ваших преподавателей будут успешные бизнесмены Европы, а на выходе вы получите диплом, признаваемый и уважаемый не только в Евросоюзе, но и во всем мире. Сочетание всех этих факторов делает бизнес-образование в Латвии, пожалуй, лучшим в Европе по соотношению цены и качества.

Дополнительными преимуществами Латвии, как страны обучения, является доступная стоимость проживания. Место в общежитии, например, будет вам стоить от 50 евро в месяц. В целом, Латвия является одной из самых финансово доступных стран для проживания в Европе. Не лишним будет сказать, что в Латвии есть также русскоязычные программы бакалавриата и магистратуры. Конечно, обучение на английском в Европе является куда более перспективным, но если ваш английский недостаточно хорош, вы можете начать обучаться на русском и со временем перейти на англоязычное обучение.

Резюмируя, скажем, что бизнес-образование в Латвии – это отличное сочетание цены, качества, прекрасных перспектив и комфортной адаптации для украинских студентов.

Дарья Курдюмова, директор ООО «Интеллект Гид».

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, которые касаются приема на обучение в университеты Латвии, получения студенческой визы, условий обучения и проживания, вы можете у официального представителя латвийских университетов в Украине - компании «Интеллект Гид». Для получения консультации звоните по телефону +38 (044) 229 90 20.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
06.02.2018

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!