Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Отельный менеджмент Магистратура в школах Swiss Education Group
Магистратура в школах Swiss Education Group
На правах рекламы

Магистратура как стандарт подготовки туристических менеджеров: опыт инноваций SEG

Магистратура в школах Swiss Education Group

По итогам 2012 года туризм и индустрия гостеприимства признаны одними из самых динамичных отраслей мировой экономики. Всего туристы, деловые люди и другие путешественники потратили 1,3 трлн дол. США, что составило 6% доходов от мирового экспорта и 9% мирового ВВП - свидетельствуют данные Всемирной туристической организации. Количество лиц, занятых в этой области, уже достигло 249 млн и по прогнозам к 2021 году составит 323 млн.

Чтобы удерживать высокие темпы развития без ущерба для качества услуг, индустрии нужен другой подход к подготовке кадров: большую часть необходимых квалификаций сотрудникам должны давать уже в университете. Образовательные инновации в данном направлении активно внедряют школы Swiss Education Group (Швейцария) - одного из мировых лидеров по подготовке менеджеров для индустрии гостеприимства.

В 2013 году школы швейцарского объединения запустили ряд программ последипломного образования и магистратуры, которые отличаются углубленной специализацией, исследовательской работой и профессиональными стажировками.

В апреле 2013 года в César Ritz Colleges открыта программа в сфере туризма и электронной коммерции (MSc in Tourism and E-Business). Она преподается на кампусе в г. Бриг и позволяет выбрать до пяти специализаций. Кроме этого, студенты могут изучать до трех языков и при желании пройти оплачиваемую шестимесячную практику.

Школа Swiss Hotel Management School в г. Ко ввела последипломную программу в области управления ресторанами и службами питания (Food & Beverage Management), после которой можно продолжить обучение и получить степень магистра MIB.

В Hotel Institute Montreux в Монтре уже открыт набор на последипломную программу по управлению международным гостеприимством, а на курс MIB со специализацией в маркетинге, финансах или кадровом управлении можно будет поступать с апреля 2014 года.

Наконец, в IHTTI School of Hotel Management (Невшатель) предлагаются уникальные последипломная и магистерская (MIB) программы в области гостиничного управления и дизайна с акцентом на дизайн отелей и дизайн в индустрии роскоши.

Углубленный курс обучения с большой практической составляющей дополняют такие квалификационные преимущества, как аналитика и дипломная исследовательская работа. Более того, выпускники получают специализированную подготовку в таких вопросах, как роль информационных технологий в менеджменте, комплексные стратегии управления гостеприимством, гостиничный дизайн или даже проектирование впечатлений клиента от полученного сервиса.

«Выпускники, обладающие такими квалификациями, очень востребованы в индустрии гостеприимства!», - подчеркивает региональный представитель группы SEG в Восточной Европе Горан Йорданов.

Для поступления на указанные квалификационные программы нужен бакалаврский диплом от аккредитованного вуза или не менее 3 лет работы на руководящей должности в любой сфере. Все программы преподаются на английском, поэтому потребуется также сдать тест на знание английского языка TOEFL PBT 500, IELTS 5.0 или эквиваленты.

Единственным аккредитованным представителем школ группы SEG в Украине является международное образовательное агентство DEC education.

Освіта.ua
21.10.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!