Программа «Миграция & Диаспора»: возможности для Украины

Немецкое правительство оказывает поддержку специалистам, которые возвращаются из Германии в Украину

Программа «Миграция & Диаспора»: возможности для Украины

Программа «Миграция & Диаспора» способствует поддержке квалифицированных украинских специалистов, которые получили образование и / или имеют профессиональный опыт работы в Германии, а также намерены вернуться в Украину и работать в той или иной отрасли в рамках Целей устойчивого развития ООН.

Поездка на обучение, стажировку или с целью трудоустройства за границу является довольно распространенным явлением и требованием современности. Знания и опыт, полученные за рубежом, открывают не только новые возможности но и, несомненно, способствуют профессиональному развитию.

Именно поэтому немецкое правительство через Программу «Миграция & Диаспора» поддерживает квалифицированных украинцев, которые учились или работали в Германии и планируют в дальнейшем работать в Украине.

Программа «Миграция & Диаспора» внедряется по поручению немецкого правительства и реализуется Центром международной миграции и развития (CIM) и Центральным управлением по командировкам специалистов за границу Федерального агентства труда Германии (ZAV).

В Украине Программа реализуется в трех направлениях:

  • поддержка реинтегрированных СИМ-экспертов "CIM Rückkehrende Fachkräfte";
  • поддержка краткосрочных экспертов - представителей украинской диаспоры в Германии "Diaspora Fachkräfte";
  • поддержка проектов украинских мигрантских организаций Германии "Diaspora-Organisationen".

Более подробную информацию о программе «Миграция & Диаспора» и Центре международной миграции и развития (CIM) можно получить по ссылкам:

Освіта.ua
09.12.2020