Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Германии Германия увеличивает количество иностранных студентов
Германия увеличивает количество иностранных студентов

После США и Великобритании Германия стала самой любимой страной для иностранных студентов

Германия увеличивает количество иностранных студентов

Количество иностранных студентов в Германии достигло в 2014 году нового рекорда. 301 350 иностранцев были зачислены в прошлом году в немецкие вузы, по сравнению с 2013 годом их количество выросло на 19 000 студентов (7%).

Таким образом, цель Федерации и земель по увеличению количества иностранных студентов в немецких вузах до 2020 года до 350 000 человек, очевидно, будет достигнута даже раньше. Это следует из отчета "Wissenschaft weltoffen 2015", который был представлен Федеральным министерством образования и науки (BMBF) совместно с DAAD и Немецким центром вузовских и научных исследований (DZHW).

После США и Великобритании Германия стала самой любимой страной для иностранных студентов. При этом наибольший интерес вызывают магистерские программы.

Среди специальностей одними из самых любимых являются инженерные науки. Количество иностранных студентов на магистерских программах с 2008 года увеличилось более чем в три раза и составляет на сегодня 67 000 человек. Успешность обучения, равная 91%, является чрезвычайно высокой. 60% студентов магистерских программ из-за рубежа планируют и после окончания учебы по крайней мере на время остаться в Германии.

"Каждый девятый студент в Германии иностранного происхождения, тенденция растет и дальше. Вряд ли существует лучшее подтверждение привлекательности наших вузов на международном уровне. То, что высшие учебные заведения имеют сегодня эту привлекательность, связано с нашими массивными инвестициями. Федерация увеличила расходы на вузы с 2005 года почти в три раза", - сообщает Федеральный министр образования Иоганна Ванка.

По ее словам, международная мобильность способствует не только научному и культурному обмену. "Мы хотим также привлечь хороших специалистов. Нам нужны лучшие умы со всего мира, чтобы удерживать нашу инновационную способность и справиться с демографическими изменениями", - подчеркнула министр.

Освіта.ua
02.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!