Фонд Гумбольдта предлагает гранты для украинских ученых

Фонд Александра фон Гумбольдта, который осуществляет руководство программами финансовой поддержки исследований в Германии, принимает заявления от ученых на получение премий и грантов

Фонд Гумбольдта предлагает гранты для украинских ученых

Пакет поддержки от Фонда Гумбольдта состоит из программ для молодых ученых, опытных ученых, а также для ученых высокого уровня, признанных в мире.

Молодые ученые, защитившие диссертацию не более чем 4 года назад, могут подавать заявления на поддержку проведения научных исследований в Германии в течение от 6 до 24 месяцев.

Молодые ученые, которые защитили диссертацию не более чем 6 лет назад и получили выдающиеся научные результаты, представленные публикациями в известных международных профессиональных журналах или изданиях, могут подавать заявления на премию Софьи Ковалевской для проведения долгосрочных научных исследований в Германии. Эта премия предоставляется молодым ученым из всех стран мира и по всем научным направлениям.

Ученому, отмеченному премией Софьи Ковалевской, на следующие пять лет предоставляется финансовая поддержка в размере 1.5 млн. евро для проведения научных исследований при немецком университете или исследовательском институте. Эта премия рассчитана на финансирование собственной рабочей группы и при этом должна покрывать собственные расходы лауреата на пребывание в Германии.

Опытные ученые могут подавать заявления на поддержку проведения научных исследований в Германии общей продолжительностью до 18 месяцев, причем разделить срок своего пребывания по годам на три части. Это дает возможность руководителям лабораторий и тем, которые только что получили звание профессора, развивать международное сотрудничество с немецкими коллегами, сохраняя при этом свою должность и не нуждаясь в долгосрочных отпусках.

     

Для ученых высокого уровня, которые защитились менее 18 лет назад, Фондом Гумбольдта предоставляется исследовательская премия Фридриха Бесселя, отмечая при этом предыдущие выдающиеся научные результаты этого ученого. Лауреаты премии приглашаются в Германию для проведения исследований по собственному научному выбору в сотрудничестве с другими коллегами на срок от полугода до одного года. Премия дотируется суммой в 45.000 евро и предоставляется по правилам номинирования.

Кроме того, для ученых высокого уровня также предоставляется Гумбольдтовская исследовательская премия как признание общего научного вклада этого исследователя. Лауреаты премии приглашаются в Германию для проведения исследований по собственному научному выбору в сотрудничестве с немецкими коллегами на срок от полугода до одного года. Премия дотируется суммой в 60.000 евро и предоставляется по правилам номинирования.

Фонд Александра фон Гумбольдта уже почти 60 лет осуществляет руководство программами финансовой поддержки исследований в Германии для ученых всех специальностей из разных стран мира.

За это время им было предоставлено более 24 тысяч персональных грантов и премий ученым высшей квалификации из 130 стран мира, 44 из которых в дальнейшем стали лауреатами Нобелевской премии.

Почти 180 ученых из Украины также стали лауреатами и получили возможность проведения исследований совместно с их немецкими коллегами в различных университетах и научных учреждениях Германии. Интернет-страница фонда: www.humboldt-foundation.de

Больше об обучении в Германии>>>

Освіта.ua
29.11.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!