Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Германии Германия: Иностранные студенты ценят безопасность
Германия: Иностранные студенты ценят безопасность

Высшее образование в Германии получило хорошие оценки за высокий уровень личной безопасности и доступности информации о высших учебных заведениях сразу в двух опросах иностранных студентов

Германия: Иностранные студенты ценят безопасность

Опросы были проведены по заказу консорциума университетов GATE-Germany - совместной инициативы Германской службы академических обменов (DAAD) и Конференции ректоров университетов (HRK), пишет University world news.

В 2010 году в опросе Международного студенческого барометра (International Student Barometer) - крупнейшего ежегодного опроса иностранных студентов по всему миру, приняло участие почти 160 тысяч человек.

Во втором опросе - Student Pulse приняло участие около 14 000 студентов и выпускников, которые либо еще не учились в немецком университете, либо сделали выбор в пользу другой страны.

По данным Student Pulse, 19% опрошенных студентов и выпускников из-за рубежа, упомянули Германию в качестве потенциального места обучения. Германия, таким образом, занимает пятое место после Великобритании (53%), США (50%), Австралии (38%) и Канады (34%) в качестве потенциальной страны обучения.

Среди неанглоязычных стран, Германия упоминается чаще всего, и в общем списке она опережает Новую Зеландию (14%), Францию (14%) и Сингапур (13%).

94% опрошенных оценили репутацию немецких ученых степеней как хорошую и очень хорошую. Оба исследования подчеркивают роль информации об образовании в Германии, и особенно ее наличие в Интернете.

По словам Ирены Янсен, директора GATE-Germany, проведенные опросы также свидетельствуют о высоком уровне личной безопасности в Германии и, мо ее мнению, немецкие учебные заведения могли бы извлечь пользу из таких результатов. "Этот аспект должен стать конкурентным преимуществом Германии в маркетинге образовательной деятельности", - говорит Янсен.

Тем не менее, еще многое можно сделать для иностранных студентов, которые уже ищут поддержку в получении различных образовательных услуг в Германии.

Успешные студенты и молодые ученые хотят прозрачности требований, регулярной обратной связи по своей успеваемости и постоянной поддержки в достижении наилучших результатов. Поддержка также важна и в овладении профессией.

"Мы должны стать более открытыми и ориентированными на ожидания иностранных студентов, - подчеркнула Янсен. - Это вызов, который немецкие университеты должны принять лицом к лицу".

Освіта.ua
20.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!