Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Германии Академия Deutsche Welle приглашает журналистов учиться в магистратуре
Академия Deutsche Welle приглашает журналистов учиться в магистратуре

Вы работаете журналистом и хотите получить международную квалификацию? International Media Studies, программа при Академии Deutsche Welle, готовит новое поколение журналистов

Академия Deutsche Welle приглашает журналистов учиться в магистратуре

Академия Deutsche Welle предлагает иностранным студентам получить образование за рубежом в магистратуре по специальности International Media Studies (IMS). Это совместный проект Deutsche Welle, Боннского университета и Высшей школы Бонн-Рейн-Зиг.

В план обучения в Германии входят не только теоретические основы журналистики, но и изучение медиа-менеджмента, а также экономики СМИ, международного сотрудничества. Программа обучения рассчитана на четыре семестра (два года).

Поступить в магистратуру могут не только журналисты и специалисты по связям с общественностью, но и менеджеры с опытом работы в СМИ. Обязательные условия для начала обучения - это наличие степени бакалавра и год профессиональной деятельности.

Обучение ведется на двух языках - английском и немецком.

"Немецкое образование котируется во всем мире", - объясняет свой выбор Наталья Карбасова из России. Для финансирования своего проживания в Бонне Наталья получила стипендию от Германской службы академических обменов (DAAD). "В Германии гораздо легче получить грант, чем, например, в Англии", - уверена она.

По ее мнению, самым сложным был этап подготовки всех документов в России. "Организаторы стараются создать для нас комфортные условия, чтобы мы получили от этой программы как можно больше", - рассказывает российская студентка.

Имея иностранный диплом по журналистике, поступают на эту программу и ради того, чтобы найти работу по специальности в Германии.

"После нескольких неудачных попыток устроиться на работу из-за отсутствия соответствующей "корочки" и отказа признать мой украинский диплом по журналистике, я поняла, что мне нужен немецкий диплом", - рассказывает Ксения Польская.

"Я думаю, что эти два года обучения станут для всех нас настоящим приключением вокруг света, ведь только в самой медиакомпании Deutsche Welle сотрудники работают на 30 языках мира", - говорит Оскар Шленкер из Венесуэлы. Он считает, что на этой программе он научится общаться с представителя других культур и разбираться в глобальном ландшафте СМИ.

За два года учебы придется заплатить 6000 евро. Для покрытия этих расходов академия Deutsche Welle предоставляет гранты двух видов. Частичная стипендия предназначена только для оплаты обучения, обладателям полной стипендии хватит средств еще и на проживание.

Следует отметить, что Украина впервые приняла участие в этой программе в 2009 году. Тогда ей пришлось выдержать жесткую конкуренцию с представителями России, Германии, Бразилии, Венесуэлы, Вьетнама, Грузии, Иордании, Кении, Китая, Португалии, Сербии и Эфиопии. В 2009 году в Академию Deutsche Welle поступило около 700 запросов. На первый курс приняли 22 человека.

Deutsche welle
07.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!