Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение во Франции Франция будет помогать студентам с жильем
Франция будет помогать студентам с  жильем

Право на поддержку государства получили все студенты страны – в том числе, и иностранцы

Франция будет помогать студентам с жильем

Франция делает большой подарок студентам. Власти страны признали удачным эксперимент с государственной гарантией при съеме жилья учащимися. Отныне во Франции каждый студент может рассчитывать на гарантии специального государственного фонда при аренде жилья. Об этом сообщает ресурс euromag.ru.

Механизм помощи родился в 2006 году в Аквитании, где гарантии студентам при аренде жилья стал обеспечивать региональный фонд. Этой возможностью воспользовалось более 7000 молодых людей и девушек.

Начиная с этого сентября, фонд поручительства за студентов-арендаторов стал общенациональным и общедоступным. Право на поддержку государства получили все студенты страны – в том числе, и иностранцы, обучающиеся во Франции.

«Заручиться гарантией государства при съеме квартиры могут теперь все студенты, не имеющие поручителей, независимо от уровня их доходов, семейного положения и гражданства», - заявила госсекретарь высшего образования Женевьев Фиоразо.

Специальный государственный фонд теперь поможет студентам дважды. Во-первых, он внесет залог, требуемый при найме квартиры (по закону, сумма залога равняется квартплате за месяц). Во-вторых, компенсирует владельцу жилья потери в случае финансовой несостоятельности съемщика.

Воспользоваться госгарантией могут все студенты до 28 лет. Для получения поддержки сумма квартплаты не должна превышать максимального предела, который различается по регионам. Для провинции – это 500 евро, для столичного региона – 600, для самого Парижа – 700 евро. Механизм поддержки не будет полностью бесплатным для студентов-арендаторов: им придется отчислять в спецфонд небольшие взносы в размере 1,5% квартплаты.

Госсекретарь Женевьев Фиоразо отметила, что механизм государственного поручительства при аренде жилья поможет, прежде всего, студентам из малообеспеченных семей, а также студентам-иностранцам. По ее словам, система государственного поручительства должна улучшить условия приема иностранных студентов во Франции, повысить привлекательность высшего образования страны за рубежом.

Освіта.ua
10.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!