Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение во Франции В университетских городах Франции выросла арендная плата
В университетских городах Франции выросла арендная плата

И в Париже, и в провинции арендные ставки на студенческую недвижимость продолжают расти

В университетских городах Франции выросла арендная плата

Как и в 2011 году, квартиры дорожают почти во всех крупных городах Франции, за некоторым исключением.

В 11 из 14 университетских центров арендные ставки на студии поднялись на несколько процентов – от 1,3 % в Руане до 11,9 % в Тулузе. Этот тип жилья подешевел в Экс-ан-Провансе, Пуатье, Бордо и значительнее всего – в Лионе (−3,98 %).

Двухкомнатные квартиры больше всего подорожали в Париже – на 12,32 %. Наибольший спад произошел в Лилле (−12,8 %). Год назад жилье с одной спальней сдавалось в этом городе за 719 евро в месяц, сегодня – за 627 евро. Все не так плохо, если учесть, что с 2010 по 2011 годы арендные ставки на этот тип жилья в Лилле выросли почти на 20 %.

По-прежнему дороже всего стоит жилье в Париже: по данным Tranio.ru в среднем 673 евро в месяц за студию и 1 121 евро за двухкомнатную квартиру. На втором месте – Иль-де-Франс. Самую дешевую студенческую недвижимость можно найти в Пуатье. Студии в этом городе сдаются в среднем за 318 евро в месяц, двухкомнатные квартиры – за 449 евро.

euromag.ru
05.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!